育休手当の決定通知って、結構かかりますか…?8月に手続きしてもらったんですが、通知もまだまだですかね?😂💦
育休手当の決定通知って、結構かかりますか…?
8月に手続きしてもらったんですが、通知もまだまだですかね?😂💦
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
会社に届いててまだ転送されてないだけとかはないですか?
ママ☆
育休手当は産後休が終わった後育休に入って2ヶ月経つ毎に手続きをするので生後2ヶ月ならまだでは無いでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
手続き自体が育休入ってから2ヶ月後なんですか?💦
初回分でも、手続きだけしとくってのもできないんですかね😅?
てっきり手続きだけしといてくれたものだと思い込んでました…
それだとまだまだ先なので、忘れられてそう。。。😂💦- 10月16日
-
ママ☆
出産手当は産休が終えてからの手続きになるのでだいたい生まれてから2-3ヶ月後で
育休手当は2ヶ月ごとで手続き分の2ヶ月が過ぎないと行えないのでさらに遅くなります💦
会社の担当の方が手続きが遅れればその分入ってくるのも遅れます…
こちらがすることは特にないので まだかまだかってなりますよね😖- 10月16日
はじめてのママリ🔰
直接家に届くのではなく、会社に届くものなんですか?💦
それだともしかしたら転送すること自体知らない可能性あります。。会社で初めて育休取得したので、、🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
家に届くパターンも、会社に届くパターンもありますよ!
初回はまず育休を取得する条件が揃ってるかどうかの決定通知がきます!
これは育休前にでも提出可能ですよ☺️