コメント

ママリ
船橋市市内在住です。
総武線沿線上だと保育園はどこも激戦区で、1歳4月入園を狙うとなるとフル得点でも困難な印象です。
新設園を狙うとなれば入れると思います!
0歳児だとわりと入れるところは入れると思われます。
船橋駅付近、保育園はいくつかある為数園希望を出される事をお勧めします。
ママリ
船橋市市内在住です。
総武線沿線上だと保育園はどこも激戦区で、1歳4月入園を狙うとなるとフル得点でも困難な印象です。
新設園を狙うとなれば入れると思います!
0歳児だとわりと入れるところは入れると思われます。
船橋駅付近、保育園はいくつかある為数園希望を出される事をお勧めします。
「激戦区」に関する質問
実母と話してるとイライラします 保育園へ行かせてるというのがどうしても 偏見があるみたいで 私は子供を生後5ヶ月から入園させてます 理由は激戦区エリアで1番入りやすいと言われた 時期がちょうど生後5ヶ月だった為。 …
フリーランスなど自営業で2人以上お子さんがいる方に質問です。 自営業だと育児休暇は存在しませんが、下の子の育児を理由に上の子を保育園に預けることは出来るのでしょうか? 自治体のホームページを見ると出産の前後2…
保育園について 保育園の希望2園位で受かった方いますか? (兄弟加点なし・両親フルタイム・1歳4月入園希望) 保育園の相談を市役所にしに行きました。 車無しのため、徒歩で行ける範囲の保育園が2園しかないのですが、も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ママリさんはちなみに駅付近で0歳児で入園されたのでしょうか??
船橋市の点数表のところなのですが、“出産”というところは育休明けであれば点数はつくのでしょうか??🤔
ママリ
私は隣駅でたまたま新設園が出来る情報を得たので1人目は家から距離は有りましたが1歳4月入園で入れました!2人目は兄弟点が付いたので同じく1歳4月入園でギリギリ入れたという感じです。
点数表見てなくて、市役所で合計を予測で出してもらい詳しく分からずすみません😭
育休明けでフル22か21だったと思います!