※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で膀胱炎になり、残尿感がありトイレが50回近く。つわりで8キロ減、食後の胃もたれや妊娠性鼻炎で体調悪い。睡眠も不足。妊娠生活がこんなものなのか心配。

妊娠生活辛いです。妊娠6ヶ月 膀胱炎になりました。

残尿感がずっとあります!ムズムズして気持ち悪いです!
1日50回ぐらいトイレに行ってる気がします😭(お水頑張って飲んでるのもありますが、、、😅)
もう、トイレのことしか考えられず、変になりそうです。

6ヶ月まで、つわりがあり8キロ減、つわりはなくなったけど、食後の胃もたれによる気持ち悪さ、そのあとアレルギーで妊娠性鼻炎、体調の良かった日がありません。睡眠も、ほとんど取れていません。

妊娠生活って、こんなものなんでしょうか?弱音ですみません!

コメント

ママ

薬は飲んでるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産院で抗生剤処方されたんですが、よくならず、泌尿器科行ってくださいと言われ、今アジスロマイシンという薬を飲んでいます。効いてくれればいいんですが、、、

• 10月15日
  • ママ

ママ

そうなんですね…早く効くといいですね💦ただでさえ尿意切迫とかある中大変ですよね…
    本来なら飲めばすぐに効く抗生剤飲めるけど妊娠中って限られちゃいますもんね( .. )

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

妊婦の膀胱炎辛いですよね💦
お薬飲まれてますか?

はじめてのママリ🔰

泌尿器科でもらって、アジスロマイシンという薬飲んでます。あんまり、聞いたことないので飲むの迷ったんですが、あまりにつらくて飲んでしまいました😭

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます。初めてのことばっかりで、こんなこともあるの?と戸惑いばかりです💦

はじめてのママリ🔰

一緒です。つわりのあとの圧迫の胃もたれ、頻尿、動くとしんどい😭😭
体調よかった日ってあった?って感じです💦

はじめてのママリさんがお薬が効いて少しでも体調よくなりますように✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日に日に変わる体調に戸惑いますね。はじめてのママリさん🔰も、体調が安定して過ごせますように✨

• 10月16日
ママリ

私もこの前の健診で膀胱炎と言われて薬飲んでました😭辛いですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!妊娠中は、なりやすいんですね😭地味に結構辛いのがわかったので、治ったら、もう2度となりたくないですね。

• 10月16日
はじめてのママリ🔰

私もトイレ近すぎてやばいです😢悪阻が落ち着いたなと思ったらトイレ近かったりするので本当きついですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり終わって、少し楽に過ごせるのかなぁって思ってた所に、続くマイナートラブルって感じですね。少しでもいいから、今日は元気って思える日がほしいですね😊

• 10月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それですね😢悪阻落ち着いたなら楽に過ごしたいですね

• 10月16日
もんもん

妊娠中具合良かった日は1度もありませんでした😭
辛い日しかないのわかるー😭で思わずコメントしちゃいました💦笑
早く治りますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じように思ってた方がいてくれて、なんかホッとしました😭妊婦雑誌とかみると、キラキラ妊婦さんばかりのようにみえて、、、比較しても仕方ないんですけどね。でも、なんか、自分1人ではないんだと思えました!

• 10月16日