※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自動車学校のスケジュールについて、、、午前中のみのスケジュールで通…

自動車学校のスケジュールについて、、、

午前中のみのスケジュールで通ったことある方いませんか?

子どもを、母に預けて通う予定です!
そこで、ほぼ毎日午前中のみで通うとなると
免許取得に3ヶ月以上かかりますか?

旦那に午前中のみとかありえない!
フルで入れて早く取って帰ってこい!
と言われているんですが、
帰りたくない+本当は免許取るのも怖くて億劫
+久々の帰省でもあり母達とお出かけしたい…
正当な理由ではないんですが、、🥲

元々、自動車学校側にはコロナ禍で3ヶ月はかかると
言われていたんですが、午前中のみのスケジュールで
3ヶ月以上かかったときグチグチ言われそうで😭💦

コメント

ママリ

私は旦那さん派です。
自動車学校にもよるのでなんともですが、通えば雰囲気がわかると思います。 私が通っていたところは座学がフル出席前提の時間割だったので、午後しかやってない講義もありました。
各講義が週1〜2回しかやってなくて、1回逃がすと次の週まで受けられなかったです。小さい教習所だからかもしれませんが。

私はスケジュール考えるの気が遠くなったのと、だらけたら諦めそうと思ったのと、同じく実家にお世話になりましたがそんなに長く実家にいたくなかったので、フルでストレート取得しました。

コロナ禍はどうなってるかわからないですが、学校側に3ヶ月と言われてるならもっとかかるんじゃないかなーと思います。
一度に教室に入れる人数を制限=座学も予約制の可能性がありそうです。
教員達もいつ体調不良になるかわからないし、フル出席の気でやっても、思うように行かないと思います。時間かけてやろうと思ったら倍かかりそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友人に相談してみたら、
    いけると思うとのことでした!

長くなるならそれはそれでラッキーくらいの考えなので😂

ありがとうございました😊

• 10月15日
🐱ྀི🐱ྀི👻

午前中にない学科とかもあったりするので3ヶ月くらいなら取れるかな?と思わなくもないですけど大目に見て半年はかかると思った方が良いかと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応、友達に午前中で取れるか確認してもらったんですが、このスケジュールならいけると言われました🤔
    半年もかかるんですか?!
    自学の担当には前は2ヶ月だけど今は3ヶ月で取れるよと言われました💦

• 10月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

私はパートしながら息子は保育園に通わせながら教習所通ったのでほぼ午後しか行けなかったのですが半年かかりました!
    技能取るのも当日予約の電話めちゃくちゃかけまくりましたもん😂😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時期にもよるんですかね?🤔
    長ければ長いほど私的には楽なのでラッキーくらいにしか思わないんですが🤣そうなると大変ですね😱

• 10月15日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

私はちょうど今頃通ってましたよ😂

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    そしたら、3ヶ月って言った教習所の人が盛ってるのかもしれませんね😂
    それか、そこの教習所が人気ないかですよね😂

• 10月15日
ママリ

午前中だけでってのはなかなか難しいかなって思います。
ただ免許を取るだけならあまり意味ないかもしれませんが、取得後車を運転するなら雨の日、夜道は多めに教習所で慣れてた方が安心ですよ😊
私は夫の休みの日に子供見てもらいながら週2日入れるところにバンバン入って1ヶ月半でストレートで取れました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スケジュールが出てたので友人に相談して確認してもらったら、いけると思うとのことでした!

豪雪地域なので夜道より怖いです😂頑張ります!

ありがとうございました!

• 10月15日