コメント

退会ユーザー
これで自信がなくなってしまったとか、そんなこと言われるなら買ったほうがいい!と思うのであれば、次から市販のケーキでいいと思います。
うちㅤㅤㅤは旦那の誕生日はチーズケーキ率高いですが(バレンタインもチーズケーキです😂)、手作りでも満足してるみたいなので時間があるときは手作りです。

はじめてのママリ🔰
うーん、よほどプロ並みに上手な人じゃないと手作りのお菓子やケーキって美味しくないなぁって思います😂
-
シルバニ🐰
そうなんですね💧
もう市販一択ですね🤯- 10月15日

ゆち/⛄️💛💙
普段から作る人じゃないと
あらは出ますからね😅
ケーキとかお菓子類って特にグラム数とかめちゃくちゃ繊細ですし💦
元々得意じゃない人間な私は
購入一択です。
やったとしても市販のスポンジに市販の絞るだけの生クリーム塗ってデコレーションするくらいです😂
-
シルバニ🐰
そうなんですね。。。
チーズケーキは得意で良く作っていたのですが、腕が落ちましたね🥲
お菓子作りが好きなので作ったのですが、自己満足でしたね😭- 10月15日
-
ゆち/⛄️💛💙
元々よく作ってたとしても
食べる側にも好みもありますしね😅
今回そう言われたなら
旦那さん用は今後は購入するようにして
お菓子作りはおこさんとの趣味くらいにしたらいいと思います😊- 10月15日
-
シルバニ🐰
そうですね、そうします💦
ありがとうございました😊- 10月15日

とんちゃん
正直に言われるとショックですが、夫婦でこの先長年付き合う仲なので、正直な意見言われても私はかまわないですね。
次はもっとうまく作ろうと思うか、キットにするか。
私はバレンタインはキット買って作ってます。
味は間違いないですからw
-
シルバニ🐰
お菓子作りが好きなので、良く作っているのですが、せっかく誕生日に作ったのに、という気持ちが勝って頭に来てしまいました。
美味しくないと言われるのが嫌なら市販が一番ですよね。- 10月15日
-
とんちゃん
そうですね。せっかく作ったのにって気持ちは汲んでほしいですもんね。
腹立ったのなら、次こそは
うまいと言わせるもの作ってみてもいいかもですね!
その時の勝ったー感はすごいと思います🙆- 10月15日
-
シルバニ🐰
でももう作る気が失せてしまったので、旦那のケーキはもう市販で済まそうと思います💦ありがとうございました😊
- 10月15日

ほのち
ケーキなんて誕生日やクリスマスくらいしか作らないので全然上達しません🤣
でもあれ失敗したとかこれ失敗したとか言いながら食べてます😂
旦那はお世辞で美味しいねってこどもたちと話しながら食べてます🍰
-
シルバニ🐰
お世辞でも美味しいって言ってくれる旦那さん素敵です✨
うちの旦那は美味しくなければ絶対美味しいとは言わないです🥲- 10月15日
-
ほのち
うちは子供達と一緒に作ったという加点がケーキ自体の美味しさよりでかいですね😂
- 10月15日

退会ユーザー
ケーキはプロに任せた方がどのみちコスパいいです。
チーズケーキなら、クリームチーズも高いし、生クリームも高いし、小麦粉も値上がりしてますし💦
洗い物も大変だし、オーブンだって電気代かかるし。
でも、娘さんと一緒に作ったのならフォローの一言があってもいいかなぁと思いました😅
我が家の夫は、初めて子供が手伝って作った鋼鉄みたいに固いクッキーを世界一美味しいねって優しい嘘をついてくれました。
-
シルバニ🐰
こんな嫌な思いして作るなら絶対買った方が良いと思いました😂
嫌な思い出になってしまいましたし😭
旦那さんのエピソード涙が出ました🥲- 10月16日

はじめてのママリ🔰
何度かチーズケーキ作った事ありますよ!
しっかり混ぜて焼いて冷やせば
粉っぽくはならないはずですが( ; ; )
-
シルバニ🐰
娘に混ぜてもらったので、混ぜ方が甘かったのかもしれません。
- 10月16日
シルバニ🐰
めちゃくちゃ落ち込みました。
娘も作ってくれたので、嘘でも美味しいって言ってくれれば良いのにって思いました🥲
手作りで満足されなかったということは、やはり市販のケーキを買うべきですよね。。。
自分としては良かれと思って作ったんですけどね。。。
自己満足だったってことですね😨