![えまにえる](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コーンポタージュを作ると毎回、なんとなく粒が残ってしまっていて、舌…
コーンポタージュを作ると毎回、なんとなく粒が残ってしまっていて、舌ざわりがなめらかになりません😭
ミキサーやブレンダーを使ってなめらかになるようにしてるのですが、何かコツがあれば教えてください❣️
- えまにえる(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
![ほむら](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ほむら
裏漉しはしていますか?
裏漉しすると、なめらかになりますよ。
コーンポタージュを作ると毎回、なんとなく粒が残ってしまっていて、舌ざわりがなめらかになりません😭
ミキサーやブレンダーを使ってなめらかになるようにしてるのですが、何かコツがあれば教えてください❣️
ほむら
裏漉しはしていますか?
裏漉しすると、なめらかになりますよ。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
えまにえる
ありがとうございます!✨✨裏ごしですね‼️
してませんでした🤣💦
今日も残ったので、裏ごしして、明日出してみます🪹
ほむら
薄皮が主に舌触り悪くなる原因なので、裏漉しで取り除けるので、面倒ですが美味しくなります✨