サイベックスリベル購入を迷っています。ベビーカー乗らないので買うか悩んでいます。他におすすめの方法はありますか?
サイベックスリベルを買おうか迷っています。
ネットの口コミはいいですが、ママリで検索するとデメリットが多い気がします🤔
長女から使ってるAB型は、横向き寝やうつ伏せ寝ができないからか?次女は長時間乗ってられません😥なので基本楽な自転車移動をしてしまうのですが、それで公園に行って長女を遊ばせているとやっぱりもう抱っこ紐重くなってきて肩腰きついので帰ろうよ…と私がストレスが溜まってきてしまいます😭(なので買い物など外出自体毎日億劫です😭)
長女もまだ遊びたいので泣いて我慢させて無理矢理帰って…自転車のカゴに入るベビーカーあると便利かなぁと思うのですがそもそも手持ちのベビーカー乗らないのに新しく買っても乗るのかどうか…試しに買ってみてダメなら売ればいいとも考えましたが、ママリでの口コミが微妙…🤔
購入はやめといた方がいいですかね?他に何かおすすめのベビーカーや、ベビーカーじゃなくともストレスが溜まらず長女を長時間遊ばせてあげられる方法はないでしょうか?😭
あちこち色々な公園に行きたいので家からベビーカーで歩いて行く選択肢はなしでお願いします🥺
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
リベル最近買いました。
自転車のカゴには乗るか乗らないかは実際自転車のカゴの大きさによります。
うちの自転車の前カゴには乗りませんでした。
10ヶ月だともう外見てるほうが楽しいかもしれないのでB型の方が乗るかもしれませんが好き嫌いはあるので買ったからといって乗るとは限らないですね…。
走行性、小回り、コンパクトさ、片手で押せるところはメリットです。
特にデメリット感じてないです。
あとは少し早いけど前乗せの子供用シートで下の子を自転車の前に乗せる、上の子は今まで通り後ろに乗せるのはどうですか?
ママリ
お子さん乗ってくれてますか?🥺
デメリット感じてないのですね!☺️
私の自転車は前が元から子乗せになっていて、今はまだ乗らないので荷物入れて使ってます!
夫の自転車に後付けタイプのチャイルドシートを最近つけて、どちらも試しに少し乗せて見たのですが乗った瞬間からもう泣いて泣いて…
結局抱っこ紐じゃないとダメでした。。
まだ早いからなのか、抱っこ紐以外は全部拒否なのか…😭💦
ゆうり(ゆるダイエット部)
乗りますよー
慣れじゃないですか?
友達の子も自転車初めて乗せたら泣いてて困ったけど乗せ続けたら平気になったらしいです!