※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
妊娠・出産

2022年度に出産された方への出産育児一時金の適用時期について知りたいですか?

出産準備金のクーポンや、出産育児一時金の増額など言われて舞いますがいつからなのでしょう🥺

2022年度に出産された妊婦やこれから2022年度中に出産される方には特に出産育児一時金とか適用されないんですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

来春、となってるので2023年度4月とかかなぁと思います🤔

• s

s

恐らく、そうですよね🥲
    2022の妊婦さんにもなにか対策してほしいものです🥹

• 10月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自治体によっては救済措置あるかもですね!
    私はコロナの給付金が出る頃に妊娠してたけど、自治体によってはその年度内の生まれの赤ちゃんには給付されましたし。
    うちはされなかったけど🤣

• 10月15日
  • s

s

あるとありがたいです🥹
    そうなんですね、、タイミング大事ですね🥲

• 10月15日
miyabi

出産一時金は適用されませんが…結局、病院も分娩費をあげてくるので。。
実際、一時金の増額を2度経験してますが、出産条件はほぼ同じで手出し額もほぼ同じだったので、増額しても意味がないなと。

準備金のクーポンは妊婦さんと0〜2歳がいる家庭が適用と今のところ言われてた気がします🤔

来年度からとは言われてますが、いつになるのか…決定されるのかって所ですね💦

• s

s

そうなんですね🥲
    確かに、病院が分娩費をあげてくるのであれば一時金が増額されても、、って感じですよね💦

クーポンは適用対象がそれならこれから出産する妊婦さんや2歳までのお子様がいる家庭ならいただけそうですね💳

いつになることやら、ですね、、

• 10月15日