コメント
ゆり
私もそれで仕事休んでます。
朝からずっとゲボゲボです。
私も待望の妊娠なのに妊娠したの後悔みたいな気持ちです😭
退会ユーザー
私ずっと仕事休んでます😭
まいにちお休みメールするの嫌になってきました…。
-
あさみん
おやすみメール、気が引けてしまいますよね💦職場に妊娠は伝えていますか?1人目の時は心拍確認前からつわりが酷く、早々に上司や総務に伝え、6.7週ごろは時短勤務してました💦
いよいよどうしようもなくなり8週から在宅勤務に切り替えましたが🥲- 10月15日
さい
まだ吐いてはないですがずっとムカムカしております。
ほんとつわりなくなって欲しいです
-
あさみん
出産の痛みよりつわりの方がよっぽど憎いですよね😭無痛分娩があるなら、つわり除去の薬開発して欲しいです😇
- 10月15日
あさみん
つわり本当にしんどいですよね💧私も娘を妊娠中は8週から15週くらいまで在宅勤務という名のお休みを頂いていました😅メールの送受信ボタンを押すだけで限界で、仕事どころではなく、あれはまさにお給料泥棒でしたね😅
1人目の時は大人のことだけでよかったけど、今回は娘のご飯や身の回りのお世話は何とかしてしなくちゃだし、両親は遠方だし頼れず、詰みました😇
ゆり
私も子供産むなら2人!て夢見てましたが
今これで生きるのに精一杯なのに
第2子とか小さな子供抱えてつわり耐えるとか絶対無理だ思って
2人目産む夢は捨てました。
第2子以降妊娠してる人尊敬します。
あさみん
私も子供は2人!と意気込んでいました✨が、1人目のつわりで重症妊娠悪阻になり点滴通いを余儀なくされ、これは一人っ子だなと決意したことがあります。両親にも宣言していました。
出産後も子宮内膜症で産婦人科に通っていて、薬の関係で先生から「2人目は?」と聞かれるたびに「つわりが怖くて無理です」というほどでした😅
しかし婦人科の先生の「つわりがトラウマになっても2人目産む人多いから不思議なんだけどね😉」という言葉の通り、やっぱり欲しい!と今年突然思い立ち妊娠💡そしてやはりやってきたつわりに撃沈している今です😅