コメント

もちもち
かっぱえびせんからでもいいと思います(OvO)

みか
1人目が1歳前後のとき、友達が遊びにきてくれたときによくかっぱえびせんを持ってきてくれたので、初めてのエビはかっぱえびせんでした😂
なにもアレルギー症状がでなかったので普通のエビも食べさせるようにしましたよ(^。^)
-
ひまわり
ありがとうございます✨
お子さんなにかアレルギーとかあったりしますか?- 12月19日
-
みか
仕事上アレルギーは怖かったので離乳食始める前にアレルギーの検査してから離乳食始めました。アレルギーは何もでなかったのですが、離乳食初めてしばらくして卵白にアレルギーが出てきました。ちょっとずつ食べ出すうちに卵白アレルギーもなくなってきたんですけどね(^_^;)
- 12月19日

みゆ
私も初めてのエビはカッパエビセンでした!
数日前にデビューしました😊
パパがエビアレルギーなのでかなりドキドキしましたが特に反応は無かったです😊
でもまだ普通のエビは辞めておこうかなと思ってます😅

さるあた
うちはえびを食べさせる前にかっぱえびせんを食べさせましたよ。
同じく、普段家でえびを調理することがなかったので?
ひまわり
回答ありがとうございます✨
もっちきさんはえびいつ頃からあげてましたか?
もちもち
一歳なってすぐあげちゃってました(笑)
なんでも試してみたくなっちゃって。
アレルギーとか分かるなら早いうちのが良いっていいますし、あげてみても良いんじゃないですかね( ^ω^ )
ひまわり
そうなんですね!!
お子さんなにかアレルギーとかありますか??
もちもち
最初きなこでじんましん出たので、大豆?と思いましたが豆腐では出ないしな〜と不思議でしたが、特に検査することなくそのまま今を迎えてます(OvO)
外食して何かあげたりすると肌が赤くなったりも。
でも外食のは色々入っててよくわからないのでそのまま赤み引くのを待ってます。
基本肌が弱めです(笑)
大人でも体調によってじんましんくらい出ることもあるので子供もそんなもんかな〜と思ってます。
出たら酷くなりそうな蕎麦以外は試してます♪
ひまわり
そうなんですね!!
うちは卵アレルギーがあって、かっぱえびせんの説明書きにこれがあってやっぱりあげれないかなと思いました😣
外食どの程度あげようか迷っていつもうどんばっかです笑