※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらす
その他の疑問

松戸市在住の26歳女性が神前式を考えています。親族のみで18名程度の予定です。以下の質問があります。子供がいても神前式は可能か、費用はどのくらいか、会食時に白無垢や色打掛のお色直しをしたか教えてください。櫻木神社を検討中です。

お世話なります。
松戸市在住の26歳です。

小さい頃から白無垢に憧れがある為
神前式での結婚式を考えています。
コロナもあり、親の為にあげたい+子供がおり準備が大変という事もあり親族のみでと考えてます!
人数は未定ですが~18名程だと思います。
神社にて挙式→会食の流れになると思います。

ここでご存知の方、経験者の方にいくつか質問をしたいです。

①子供がいても神社にて神前式ができるのか
②費用はどのくらいかかったか(詳細にでもアバウトにでも教えていただけると嬉しいです)
③会食をした方、白無垢or色打掛からお色直しはしましたか?

旦那、私が七五三でお世話になり、息子がお宮参りをした
野田市にある櫻木神社もいいなと考えているのですが
色々な意見を聞きたいです\( ¨̮ )/

#神前式
#櫻木神社
#結婚式

コメント

千葉県内在住です。神社は違いますが、少しでもお役に立てれば幸いです!

①新郎新婦は、御神酒や玉串?など儀式があるので新郎新婦が子供を見るのは大変かもです💧
神前式の間は、誰かに預けた方が良いと思います!お母さんに見てもらえる場合、神前式にお母さんも出席すると思いますが、脇に座るので子供がいても大丈夫です🙆‍♀️
見てもらえない場合、少し大変ですが、新婦さんが見れないことも無いと思います!

②費用は、覚えてないです💦ごめんなさい。

③私は神前式の後、披露宴がありました。神前式では白無垢。色打掛にお色直ししてから披露宴を行いました。
白無垢で披露宴は基本しないそうです!

• しらす

しらす

お返事が遅くなり申し訳ございません!!
    詳細にありがとうございます😊

• 10月18日