※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
∑(゚Д゚)
子育て・グッズ

娘が外で歩くことに慣れなくて困っています。公園に連れて行っても怖がって歩こうとしません。季節的にも外出が心配です。10ヶ月半の娘の日中の過ごし方も知りたいです。

家の中では一日中って言ってもいいくらいずーっと部屋の端から端まで行ったり来たりヨチヨチ歩いてます。
靴を買ってあげたので、外でも慣れて欲しくて公園に連れて行くのですがこわいみたいで、あまり歩こうとしません(>_<)これは慣れるまで時間の問題かなって思ってるのですが、ただ季節的にもあまり外に連れ出すのもなぁって思って(>_<)
みなさん公園連れて行ってますか?暖かくなるまで待ったほうがいいのかなぁー
外でヨチヨチ歩いてる娘を早く見たいです!10ヶ月半の娘です。
日中はどうやって過ごしているのかも教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ʚ♡ɞ小粒三兄妹ʚ♡ɞ

10ヶ月半で歩くなんて凄いですね❤️
うちの1歳の子はココ最近やっとヨチヨチ歩いてます😊
公園などに行った時
わたしは、両手を持って一緒に歩いてますよ☺️
ペンギンの親子みたいにして😊
それで段々慣れてきたら片手繋いでっていうふうにしてます😉

ヨチヨチ歩く姿ってほんと可愛いですよね❤️

• ∑(゚Д゚)

∑(゚Д゚)

コメントありがとうございます。
    こんなに早く歩くようになると思ってなかったのでびっくりです!
    今日は暖かかったので少し公園行ってきました!アドバイスいただいた通り両手を持ってあげたら少し歩いてくれました♪
    砂が気になったのかすぐに座り込んでしまいましたが、、(^^;;笑

そうなんです!ヨチヨチが可愛すぎて♡早くヨチヨチ姿見たいなぁ〜って思ってます!

• 12月19日
RIRI

靴には、娘さん慣れているんですね(*^_^*)
すごいですね〜うちは最近、靴に慣れました(^_^;)

そしたら、図書館やショッピングモールなど室内ですが、外出先から初めてみるのはどうでしょうか?

外は楽しいんだよ〜って楽しめてる感じが出てきたら公園に行ってみるとか(*´︶`*)

• ∑(゚Д゚)

∑(゚Д゚)

コメントありがとうございます。
    靴は買った時から嫌がらずに履いてくれています!ベビーフィートで慣れさせてたのがよかったのだと思います。

そうですね!外出先からはじめるのもいいですね!全く思い浮かびませんでした。さっそく、明日イオンにでも行ってみます!

暖かくなる頃には公園に行けるように外の楽しさ伝えていけるように頑張ります(^^)/

• 12月19日