※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長女が外で歩きたがらない理由は、体力不足や抱っこが重いことが原因かもしれません。靴のサイズは合っているとのことです。

外であまり歩きたがらない長女、なんでだと思いますか??
体力がないだけですかね、、?
靴のサイズは合ってると思います。
原因が思いつかずずっと抱っこしてるのも重くてどうしたらいいかわかりません、、

コメント

ユウキ

性格ですかね...うちのおんぶマン長男も歩こうとしません...😂保育園いってて、保育園では歩いてるので完全に甘えだと思ってますが、下の子抱っこひもでだっこして、上の子はおんぶ移動がいたについてます😇
ペビーカーあるとベビーカーにすぐのりたがります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格なんですかね😂
    2人抱えるのしんどすぎませんか?😅
    わたし5分が限界です😂
    ベビーカーやお店のカートすぐ乗りたがります!笑笑

• 10月15日
  • ユウキ

ユウキ

わかりますー😂カートもすぐのりたがります!
    2人かかえるのは、それがそうでもなくて😅完全に慣れですね💦すれ違う人に凄いみられますが笑

• 10月15日
🦄🦋

めんどくさがりとかはないですか😂?
私の娘もそのくらいの時めんどくさいのかあまり歩きたいとかなくていい子にベビーカー乗ってくれていていまだにめんどくさい時ベビーカー乗りたいっていいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、あるかもしれません笑笑
    明らかに娘の近くにティッシュあるのにわざわざ離れてる場所にいる私に、「ママ、ティッシュとって〜」って言ってきます😂
    長女も次女のベビーカーに乗りたがるのでめんどくさいだったら納得いきますね😂

• 10月15日
  • 🦄🦋

🦄🦋

私の娘も同じ感じです😂
    私もめんどくさがりなので似てしまったのかなって思ってます😂
    でもこちらとしてはいろんにところ歩かれるほうが追いかけるの大変だからベビーカー乗ってくれるのありがたいですね😂

• 10月15日
👦🏻👧🏻💓

抱っこが好きなんですかね😂
うちの娘も抱っこマンでもう10kg超えてるしほんとに歩いて…って感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ好きですね😂
    うちの子12キロ超えてて次女も10キロ近くあるのでもうしんどいです🥲

• 10月15日