年長の娘の担任にプリントの間違いについてお手紙を書きたいが、文章がうまく思いつかない。年少宛のプリントが我が家にだけ入っていた理由や、再発防止をお願いしたい。アドバイスが欲しい。
何度もプリントの間違いをする年長の娘の担任の先生へのお手紙で文章が思い浮かばなくて悩んでます😭
今回は年長宛のプリントが入ってなくて、年少宛のプリントが入ってました。(同じクラスの他の人は年長宛が入ってたそうです)
・なぜ年長のプリントが入ってなかったのか
・担任の先生がプリントを挟んでいるのに、なぜ年少宛のプリントが我が家にだけ入ってるのか
・プリントの間違えや入れ忘れを無くして欲しい。
何度も入れ間違いや入れ忘れがあり、前に伝えて謝罪の連絡も先生から頂いてるのですが、再発してるので、気をつけて欲しいのと理由を知りたいんですけど、文章がうまく作れなくて😣💦
アドバイスお願いします(>_<)
- ゆたんぽ(2歳3ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
なぜと聞かれてもミスとしか返せないと思います。
私だったら理由は求めず、「年少のプリント入っていたのでお返しします。年長のプリント入れて下さい。」って書いて終わります。
お知らせプリントが入ってなくて明らかに困ったこと(遠足のお知らせ等が入っていなくて準備が直前になって困った等)があれば、その時はいつも入れ忘れや間違いが多いこととあわせて上の人に相談します。
2人のママ
頻度にもよりますかね😅
もちろん間違いはあるかもしれませんが、ママのところだけ間違えるなら、園長先生に相談します😅
-
ゆたんぽ
毎回ではないです👀💡
入れ忘れについては、たまたまママさんと会った時の会話で発覚したりしてるので、分からないですけど😂😂
今まで話したママさんでプリントのミスがあったお家は無くて感覚的には、なぜ我が家だけいつも間違えるの…と思ってます😅もちろん間違いがあるのは仕方ない…とは思っているものの、また!?とも思ってしまってます😂- 10月14日
-
ゆたんぽ
コメントありがとうございます☺
- 10月14日
ゆたんぽ
コメントありがとうございます!
シンプルにそれが一番ですかね💦それで間違えないようにしよう!と思ってもらえればいいんですが😣💦
他のママさんが教えてくれて入れ忘れが発覚したりしてるので、ママさんがいなかったら知らずに娘だけ持ち物ないとかになってるから、正直頭にきてて理由を追及したくなってしまってました😅
確かにわざとではないでしょうし、ミスですもんね😣