ゆぅみん😑😤👹(😁ガサオ注意⚠😁)
うちも課外授業1つだけしかさせてないです。
退会ユーザー
習い事がちょうど預かり保育のお昼寝時間と被るのでさせてません💦(というか出来ません🙅♀️)
現在小学生の長男は当時英語と体操をやってました!
-
退会ユーザー
家で通信教育はやってます☺️- 10月14日
-
mama
ちなみに通信教育はどちらですか??
- 10月14日
-
退会ユーザー
ポピーという紙ベースの通信教育です😊- 10月14日
-
mama
ポピーいいですね!!!うちもやらさてあげようか検討してました!!1000円前後でできますよね?😍
- 10月14日
-
退会ユーザー
年少は1000円未満です!
他の通信教育よりはお安いですもんね☺️- 10月14日
-
mama
うちもやはりはじめてみようかなあ、、、🥺❣️
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
習い事いってる間は親がフリータイムなので、可能な限り行かせてるって人多い印象です😳
うちは公文だけ行ってますが近々もうひとつ増やす予定です。
-
mama
確かに習い事あると少し休める時間が確保できますよね🥺公文すごいなぁ✨
- 10月14日
みんてぃ
土曜日にピアノとチアダンスを習ってます!園での習い事は来年からで、預かり保育の時間に英語と絵画があるので、やらせようと考えてます✨毎日預かり保育は利用してるので、メリハリがついていいかなと!
旦那だけの給料だと足りないので、私も共働きで正社員で働いてます🤣
-
mama
正社員ですか✨何時から何時まで働いてるんですか??
- 10月14日
-
みんてぃ
時短で在宅勤務で、10時30分から17時30分です😄
- 10月14日
ママリ
間違えて消してしまいました💦
スイミングとペンシリア教室行かせてます😊
-
mama
ペンシリア教室とはなんでしょうか?!
- 10月14日
-
ママリ
小さい子を対象にした読み書きや算数の教室です😊
- 10月14日
-
mama
ほーう、そうなんですね!!いい教室ですね👏
- 10月14日
ゆゆママ
次女が今年少で体操だけです!年中になったら幼稚園の課外のプールにも入れる予定です!
長女も同じでした!
-
mama
幼稚園の課外授業でプールあるのいいですねー!!!
- 10月14日
-
ゆゆママ
めちゃくちゃ緩いのでちゃんと泳ぎを教えたいなら微妙ですが、長女は水に顔もつけられない程度だったのでちょうど良かったです😊
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
課外教室の体操、絵画、サッカー、外部のスイミングと英会話、幼児教室やってます🤔お金かかるけど、まぁそのうちどれかに絞っていくんじゃないかなと思ってます😂好きなようですし!
ほんとは課外教室のバレエとピアノとECCもやりたいと言われましたがさすがに 遊ぶ時間なくなるよ💦と止めました💦
-
mama
課外授業すごく充実してるんですね!!!!羨ましい✨絵画とかいいなあ✨
娘さんも好きでやってるならとてもいいことですね☺️ほんと遊ぶ時間がなくなってしまいますね😭そしてそんなに通わせれるのがホントすごいです!!!お金持ち!!!- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
園長が絵画が専門らしく絵画に力入れてるんです😅私保育士だけどあり得ないくらい絵が下手で教えられないので助かってます😂
お金持ちではないですが、私の持病で100パーセント一人っ子なので好きなだけ時間もお金もかけようと思ってます笑- 10月14日
-
mama
そうだったのですね☺️
好きなだけ時間もお金もかけるとゆう考え、素敵です👏- 10月14日
もこもこにゃんこ
年少の時はスイミングと野外保育に行ってました😊
-
mama
野外保育とはなんですか??
- 10月15日
-
もこもこにゃんこ
森のようちえんの様なやつです。
野外で子供達が自分達で今日はどこにどの道で行って何をするかを決めてすごします😊
たまに、イベント的に草木染めとか蝋燭作り、野外料理などもしてました。
雨の日も外で活動します☔️- 10月15日
-
mama
えー!すっごく楽しそうですね!!!!そんなのあるの羨ましいです!!
- 10月15日
-
もこもこにゃんこ
とっても楽しそうでしたよ😊
親子で散歩するクラスと、預かりクラスがあったので、入園前までは親子で楽しんで年少からは預けてました。
水たまりで泥遊びとか永遠にやってて、全身泥だらけ、とかありますけどね😅- 10月16日
退会ユーザー
ダンス行ってますよ!
-
mama
うちの娘もダンス大好きなんでダンスもいいなぁ❣️
- 10月15日
-
退会ユーザー
ダンスも検討されてみては?
昨日初めての運動会で、一人上手に踊れててびっくりしました!
振り付けも完璧に覚えていて最後まで踊れてました!- 10月16日
コメント