※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サキ
家事・料理

卵アレルギーの方で、自宅で卵を少量摂取させるためのレシピや味付けのアイデアがあれば教えてください。

卵アレルギーで自宅で卵接種させてる方、レシピあれば教えてください🙇
2gからとか少量すぎてレシピも何もないかもしれませんが、とにかく少量でも卵嫌いすぎて食べません😭どんな味付けしてますか?これなら食べるよーってのがあったら教えてください✨

コメント

みー

病院で教わったのはたまごボーロです。毎日半分ずつ増やして慣れさせました!
料理じゃないけど、負担ないしどうでしょう🫣

• サキ

サキ

たまごボーロで慣れさせる病院もあるんですね!うちのとこはちゃんとgで把握したいから卵で、と言われてしまい😵どうしても食べないときはたまごボーロとかでどうか先生に聞いてみます!ありがとうございます😊

• 10月14日
  • みー

みー

ちゃんと計らないと危険とか食べれる目安見えないのかな💦💦
    余計なこと言ってたら、ごめんなさいね🙏
    姪っ子が方法は知らないんですけど(肝心なとこすみません)卵アレルギー克服できたので、サキさんの娘さんも克服出来ますように❣️

• 10月14日