子育て・グッズ ベビーが母乳少量で満足せず、ミルクを飲まない場合の対策についてご相談です。同じ経験の方いますか? 母乳少量で満足しちゃうベビーいますか?😢 うちの子がそうなのですが体重の増えがイマイチで母乳の1回量測ると毎回60mlくらいでした。今は完母でミルクを足したいのですが哺乳瓶を嫌がり全然飲めません。 同じくらいの月齢でご経験ある方いますか? 何か対策されましたか?😭 最終更新:2022年10月15日 お気に入り ミルク 母乳 哺乳瓶 体重 完母 月齢 ベビー ねこねこ(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 息子そうでした! 頻回であげてましたよ!🙆🏻♀️ 10月14日 ねこねこ 1日何回くらいあげてましたか? 10月14日 退会ユーザー 数えてなかったですが夜中はおしっこでてたら起こしてなくてそれ以外は3時間おきに必ずあげてました!それよりまえに起きてたり泣いたりしてるときも飲ませてました🙆🏻♀️ 10月14日 ねこねこ ありがとうございます! 頻回だとこっちの母乳も出なくなってる気がして😢 完母でしたか?? 10月14日 退会ユーザー 完母でしたよ! 10月14日 ねこねこ ありがとうございます^ ^ 10月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこねこ
1日何回くらいあげてましたか?
退会ユーザー
数えてなかったですが夜中はおしっこでてたら起こしてなくてそれ以外は3時間おきに必ずあげてました!それよりまえに起きてたり泣いたりしてるときも飲ませてました🙆🏻♀️
ねこねこ
ありがとうございます!
頻回だとこっちの母乳も出なくなってる気がして😢
完母でしたか??
退会ユーザー
完母でしたよ!
ねこねこ
ありがとうございます^ ^