餃子のタネを作った後、冷蔵庫で2時間置くと水分が出るのは良くないのでしょうか。卵や調味料を多めに入れた影響もあるのでしょうか。
餃子のタネって作ってから時間置いて包むのって良くないんですか?
いつもはすぐ包むのですが今日はタネを作ってから2時間ほど冷蔵庫で置いてから包もうとしたら水分が凄く出ていました💦
いつも入れない卵や調味料を多めに入れたからですかね?(>_<)
- もなか(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
むしろ数時間寝かしてからの方が美味しいのでいつも寝かしてます!
入れた野菜からや多めの調味料から汁が出たのかもですね💦
おかゆ
調味料の塩分と野菜が混ざって、野菜から水分が出たんじゃないですかね?
-
もなか
そこまで野菜入れすぎではないと思うのですがちゃんと絞らないとダメなんですね(>_<)
- 10月14日
イチゴスペシャル
たぶん、調味料など…の塩分で水が出たと思います。
私はすぐ包んで、すぐ焼いてます。焼いてる間に、次の包んでます😵それでも、少し水が出てきてますよ💦
もなか
水分でませんか??
もなか
卵入れたのが良くなかったのですかね(>_<)むしろ卵入れて寝かせるの良くないですよね?
ママリ
水分出たことないですよー。
卵も入れたことないので卵から水分出るのかは不明です😅
卵入れても冷蔵庫で数時間なら寝かせても痛み的には大丈夫じゃないですか?
あとは野菜をしっかり絞るとかしたら水分出にくいと思います!
もなか
野菜しぼってなかったです(>_<)
いまさら痛み気になってきたのですが大丈夫なのですね!