コメント
ゆここ
なんかジュース少し混ぜるとかですかね??💦
うちは二人ともシロップあまり飲まないので必ず粉薬もらってます✨
レンコンバター
ヨーグルトかアイスに混ぜるのはどうでしょうか??
-
⸝⸝⸝♡︎
アイスってもう食べさせていいんですか?😳😳
- 10月14日
-
レンコンバター
まだ食べられないならヨーグルトやゼリーですね。
粉薬に変えて貰うこともできますね。- 10月14日
ままりん
うちは薬局でもらったスポイトを無理矢理口に突っ込んで飲ませてます😅
🧸⸒⸒
注射器みたいなのであげてました🙋🏼♀️
June🌷
お薬によって、甘いお薬、苦いお薬があるので、病院で聞いてみるといいですよ☺️
うちはシロップ(カルボシステイン)甘いので大好きですが
カロナールは苦いようで飲みません。薬局に聞いたらそういう子が多いみたいで、カロナールは粉薬の方がいいと思うとアドバイスいただきました!
粉薬は、「お薬じょうず」っていういちご味のゼリーみたいになるやつで飲ませていて今のところ拒否されたことないです☺️
薬によって使い分けるのがいいですよ👍あと薬局でもそういうアドバイスのってくれます✨
退会ユーザー
うちはコップなら飲みました!
コップでグイッと一気飲みしてました笑
ママリ
うちの子はシロップ甘すぎて苦手でした💦
毎回粉薬にして、水で溶いてあげてます😅
薬をかえられないなら、注射器でぴゅっと入れるのがいいですよ!スポイトより注射器の方が吸える量多いので1回ですみます😊
みくろ
うちもスポイト口に突っ込んで無理矢理のませるか、バニラアイス一口位に混ぜて食べさせたりしてました。
⸝⸝⸝♡︎
ジュース混ぜてみたんですけど
飲まなかったです😭
初めての熱なのでどうしたらいいのやら😭😭
やっぱりシロップ嫌がる子多いんですかね?😭
ゆここ
なんで薬かわかりますか??抗生剤でめっちゃ不味いやつもらった時はカルピスの原液を少し入れると飲めました✨
⸝⸝⸝♡︎
アスベリンシロップって書いてありました😭
カルピスの原液よさそうですね🥺
ゆここ
咳止めですね💦咳ひどいなら飲ました方がいいですけど、結局抗生剤じゃないやつは症状が少し緩和されるだけなので治す訳じゃないみたいで、無理に飲ませなくてもいいとお医者さんに以前言われましたが🥲
うちは今カルピスのいちご味で飲ましてます✨