イオンカードとオーナーズカードを併用して食品売り場でお得に買い物する方法を教えてください。
イオンカード(イオンカードセレクトではない)を持っていて、イオンのオーナーズカードも使って、食品売り場で買い物する時、どうするのがお得か教えてください。
カードは、写真のカードを持っています。銀行口座を増やしたくないので、イオンカードセレクトを作る予定はありません。
今までお得な日とか特に気にせず、現金支払いしかしてなくて、最近イオンカードを作ったものの、どう使うのがいいのか分からず、結局現金払いしてしまっています😢
多分、カードを使った方がお得なんですよね?オーナーズカードと併用したいんですが、カードで払うと良いんでしょうか?それとも、WAONポイント(?)をどうにかして使った方がいいんでしょうか???
WAONポイントもよく分かってないです😩💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
写真載せ忘れました!これです!
退会ユーザー
オーナーズカードは、支払い方法のしばりはありません。
私はポイント○倍などのキャンペーンがなければ
WAONポイントはどんどん使ってます。
ワンデーパスやを使うときはカード払いじゃないとだめなのでカードですね。
-
はじめてのママリ🔰
イオンカード系なら、どんな支払い方でも大丈夫って事でしょうか?
最近までイオンカード持ってなくて、メインカードが楽天カードで、楽天カード支払いだとオーナーズカード使えなかったので、色々縛りがあってややこしい印象を持っていました😣
基本はWAONポイント。カード払いでお得なキャンペーンの時はカードがお得って思ってたら大丈夫でしょうか??- 10月14日
はじめてのママリ🔰
イオンカードとオーナーズカードは完全に別物と考えて良いです。
イオンで買い物するときは常にオーナーズカードは出して下さい。半年に一度買った金額の数%が現金で戻ってきます。(セルフレジでもオーナーズカードをスキャンするボタンがあります)
支払い自体は現金よりかはカード払いした方がポイント付くのでお得です。ポイントはWAONポイントに交換することで、またお買い物で使えます!これは他のカード会社とかと考え方同じかもしれませんね😊
ご存知だと思いますが、20日・30日はお客様感謝デーでオーナーズカードやイオンカードを見せると5%オフになります!(使わなくても見せるだけでOK)
-
はじめてのママリ🔰
最近までイオンカード持ってなくて、メインカードが楽天カードで、楽天カード支払いだとオーナーズカード使えなかったので、色々縛りがあってややこしい印象を持っていたんです😣
オーナーズカードは5年以上使ってて、今までは現金払いで使ってました☺️キャッシュバックありがたいですよね✨
やっぱりそうですよね…!次、カード払いかWAON払いかどちらかチャレンジしてみます!
20・30日もなんとなくで買い物してて、実際5%オフになってるか特に気にしてなかったんです😢でも、見せるだけでOKなら、オーナーズカードは毎回使ってるので、多分、今までもオフになってたのかな?☺️✨ありがとうございます!- 10月14日
コメント