※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のおもちゃや絵本の頻度について相談です。子供がすぐ飽きるため、おもちゃを買いたい気持ちと夫の反対で悩んでいます。ありがとうございます。

子供(赤ちゃん)のおもちゃや絵本ってどのくらいの頻度で買ってますか?

今月1歳になる子を自宅保育してます。
持っているおもちゃは基本的に細々したものばかりで、ダイソーのおままごとセットとかもあります😂
が、一瞬で飽きてしまうので、その度に家のリモコンに手を出したり、最近では窓枠の冊子のホコリを取って食べようとしたり、、、😫
絵本はも遠慮なしに投げるし、仕舞いには踏んで尻もち着いてコケることも😵‍💫

公園にも勿論行きますが、これまた砂や枝を食べようとするので、本当にストレスで😰
支援センターや児童館もたまに行きます。
おもちゃではなく、立て掛けてあるモップとかの方が気になるようです🤣

ダメなのは分かってますが、百均や西松屋などに行く度に何か熱中してくれるおもちゃが欲しくなります(私の方が🤣🤣🤣)

実親が買ってくれたりもするので、細々したおもちゃはたくさんあります💦

が、今、賃貸の2階に住んでいて、頻繁におもちゃを投げたりひっくり返すので下の階(子なし夫婦)から天井ドンドンされることがあります💦

そういうこともあって、夫はおもちゃを買うのを大反対します。

なのでいつも、「どれだけ1日家で見てるのが大変か」とよく言い合いになります😂

この時期はおもちゃ<大人の使ってる物 が好きなんですかね😂😂😂😂

コメント

ママリ

1日子ども見るの大変ですよね💦

気持ちに余裕がなかったので、1 歳~2歳の頃は週に1回くらいは何かしら買ってた気がします。

新しいおもちゃ渡すと興味持って遊んでくれるからだいぶ助かりますよね。

長い時間集中してくれたらガッツポーズ!みたいな🤣

飽きたやつはコソッと隠して、おもちゃの量を調整しています。

忘れた頃に渡すと、また遊んでくれたりもします😏

はじめてのママリ🔰

1歳半くらいまでは
おもちゃよりも
ビニール袋、リモコン、ペットボトルとかのほうが好きです😂

0歳のころうちの子達が1番遊ぶもの
ただの紐
パーカーとかにあるような紐を舐め舐め

現在末っ子1歳2ヶ月1番ハマってたおもちゃは
うーたん大好きなのでうーたんの人形
あと上の子らが使ってるゲームのコントローラー

そして埃と乾燥した米粒

百均のおもちゃは速攻使わなくなるのでうちはほとんど買わないです😇