※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
家事・料理

グルテン摂取について気にされている方はいらっしゃいますか?小麦の摂取量や国産と外国産の違いについて教えてください。

グルテン摂取を気にされてる方いますか?

小麦などどの程度摂取されてますか?小麦粉は外国産より国産のほうがいいんですかね🧐
何か知識ある方教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしてます。
子供は小麦を使ったパンや麺は一日一食まで。
米粉とか使ってうまくやってます。

何事も外国産より国産が良いと思ってます。

イチゴスペシャル

気にしてます😊
小麦粉は国産は当たり前にかいますが、どちらかというと米粉使います!天ぷらは小麦粉の方がサクサク仕上がる気がします!料理によります。

パンもなるべく子供にはあげないで、朝はご飯食にしてます。小麦系は血糖値が気になります。
最近は蕎麦などもグルテンフリーの買ってます☺️
外国産の小麦粉より、
国産の方が良いと何かの本で見たことあります。

  • ねこねこ

    ねこねこ

    ありがとうございます🤗
    蕎麦にグルテンフリーがあるのですね!十割そばということですか?🥺✨

    • 10月14日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    うちの近くのスーパーにありました😊十割そば書いてましたね😊1つ150円と高めです!

    • 10月14日