※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カエル🐸ぴょこぴょこ
雑談・つぶやき

旦那がラヴィットのパパ検定動画を観て、どのように感じたのか気になります。母はモヤモヤしています。

ラヴィットのパパ検定動画を旦那が観てたけど、これ観てどう感じたのだろうか、何を思っただろうか…
母はモヤモヤしか感じなかったぞ🌀🌀

コメント

🐠

ママ検定なんて合格して当たり前すぎてそんな言葉すら出てこないけど、やっぱり父親は育児をしていく上での『オマケ』感が拭えないですね〜😭
ラヴィット見てないんですけどねw
一つのツールとして楽しめばいいんでしょうけど、私もなんだかカエルさんの投稿みてパパ検定という言葉にモヤモヤしました🌀

• カエル🐸ぴょこぴょこ

カエル🐸ぴょこぴょこ

コメントありがとうございます😌
    いやぁ良い動画だったんですよ…

パパ検定という名の、実は子どもに対してどのくらいパパのこと知ってるの?って年齢とか職業とか好きなものとか質問する様子をパパ自身が裏で見ていて、最後、子どもがパパに対して点数を付ける→意外と子どもは見てる→パパ大好き💕…という感動的動画だったはずなんですが🌀🌀
    (長々すいません💦ご興味あらば検索を。。。)

旦那がホントに子どもとの関わりが少なすぎて、我が家は点数つけるとかの話じゃないな、とモヤモヤしちゃいました😫

• 10月14日