※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

娘が怒っているときに謝ると、首を振りながら「いやいや」と言います。他の子も同じことをしますか?

1歳9ヶ月の娘が
怒った後に私が「ごめんねしよ?」っていうと最近そっぽ向きながら「いやいや」って言いながら首振ってます😂

謝りたくないんですかね🤣
同じようなことするお子さんいますか🤣?

コメント

はじめてのママリ🔰

次女がまさにそうです😂
先週、担任の先生からイヤイヤ期入りました宣告されました笑

• はじめてのままり

はじめてのままり

生意気になったなぁって思いつつ可愛くもありますよね🫣笑

お子さんイヤイヤ期ついに突入したんですね😭
    うちの子はイヤイヤ期に片足突っ込んでるくらいですが いつくるかってもうビクビクしてます😩

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうめちゃめちゃ可愛いですよね😍

突入したらしいです😂長女のときは赤ちゃん返りもあり、それに比べるとまぁ可愛いので、愛でてます笑
    先週は寝言でもイヤーって言ってました笑

お互い楽しみましょう😍!

• 10月13日
®️

ごめんねは一切してくれません😂😂😂同じく嫌がります😂

• はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😂
    怒られてるのは分かってるから泣いたりシュンとしたりしてるんですがごめんねは意地でもしないみたいです🤣
    今日は私を叩いてきたので怒ったら意地でも私と目を合わせたくないのか私の顔をちらっと確認しては枕に顔隠してました🤣生意気になってきたな~って思います🤣

• 10月13日
メル

もうごめんね出来るんですね!!
うちの子全くですよー(((;╥﹏╥;)))
私が怒る→だってやりたいんだもーん!と言わんばかりに娘も怒り返してきてギャン泣きされます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

ごめんね。はまだ言えないけどペコりってお辞儀は出来るのでそんな感じでごめんね なんですが最近は意地でもしません🤣
    うちの子も同じころは怒られようがへっちゃらでニコニコして誤魔化したり怒り返してきたりでした😂

• 10月13日