※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

保育園の風邪予防について、皆さんは何か特別な対策をしていますか?私は帰宅後にお風呂に直行し、手洗いとうがいをしています。

保育園の風邪予防、皆さんなにしてますか?
規則正しい生活リズム、食事以外何か特別やってる事とかあれば教えてください!

もともと体が丈夫な子とかじゃなくて、これをやってるおかげだと思う。みたいなの聞きたいです。

休みづらい仕事してるので2歳、4歳できるだけ保育園で感染症系もらって欲しくなくて😭
今は2歳のクラスで嘔吐下痢が流行ってるらしいです。。。

うちの対策は帰ってリビングとか行く前にお風呂直行、お風呂の中で手洗いうがい。です。

コメント

はじめてのママリ

朝にヤクルトを飲ませることですかね!最近飲ませてなかったのですが風邪引きさんになってしまいました🥹
ビオフェルミン飲ませるのもいいかもです。腸内環境整えると免疫力もあがるみたいですし…

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

朝がいいんですね!園から帰ってきてたまにですがおやつがわりに飲ませてました!

• 10月13日
yui*

結構前の質問にすみません😂
私は色々徹底し過ぎて、周りにやりすぎと思われてるくらいですが、

生活リズムと食事を気を付けるのは勿論、同じく帰ってソッコーお風呂です!
その他、保育園着や園用の帽子、パジャマ、お昼寝用のシーツの四隅、タオルケットの四隅に、
イータックのウイルス避け1週間持続するスプレーを振り撒き、

ヘアゴムは使い捨てのやつor捨てられないやつは毎回洗濯し、
水筒の紐までとりあえず布製品は全て洗濯!

ヤクルトは飲ませてましたが、糖分で歯への影響が気になったので、
今は朝晩画像の乳酸菌タブレット食べさせてます!
私も食べてます!笑
あとは寝る前にお白湯とかたまに飲ませてます🙂

それでもやはり集団生活ですので、子ども同士は平気で顔近づけてても咳とかするので、
風邪貰う時は貰います😅

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

全然やりすぎと思いません😅
    防げるなら大人でも風邪なんてひきたくないですしね😅
    色々教えていただきありがとうございます😊

今日は出先で明らかに痰絡みの咳してる子いて避けてました😅うちならそんな咳してたら予定はキャンセルなので💦

• 10月29日