子供が特にばぁばと犬の散歩が嬉しそうです。部屋の中で興奮して周りを何周もする行動が気になります。発達障害の兆候でしょうか?
子供が特にばぁばと犬の散歩の時に、嬉しいのか?
円を描くように周りながら走ります(わかりますかね?)
あと部屋の中を興奮すると何周も周ることがあります😲
これって発達障害の兆候なんでしょうか、、???😑
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その月齢ならくるくる回るの好きな子や、マイブームみたいにする子はすると思います😊
うちの子発達障害グレーですが本当日中何度も周ってます🥲🥲
みなさんのお子さんの様に部屋の中を大きく回るではなく
うちの子はその場の一点でクルクルクルクル回ってます!
お散歩中とかたまにですし他に特徴がないならあまり気にしなくていいと思います!

退会ユーザー
うちの子もやりますね。2歳7ヶ月です。発達障害考えもしなかったです!笑
子どもはぐるぐる走り回るものだと思ってました。
でも、公園でめちゃくちゃ走り回ってるうちの子どもをみて、顔見知り程度のママに「◯◯ちゃん(うちの子)くらい元気な子がいて、その子は発達グレーで〜」て言われたことはあります。「うるせーやい」って思ってたんですが、やっぱ健診では何も言われませんでしたよ。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
安心しました。
あと首をブンブンと何回か横に振るのはどうなんですかね??息子が時々します。。- 10月13日
-
退会ユーザー
首ぶんぶんもたまーにみますね。テンション上がってるときとかにやってます。他の子もやってるとこみたことありますよ。
- 10月13日

mika
うちの子達も毎日机の周り走り回ってますよ(૭ ᐕ)૭
特に食後(꒪⌓꒪)
吐くまで走る時もありました(´・ ・`)
保育園で集団行動出来てるし、何も言われたことないです。
そんなもんじゃないですかね(*´罒`*)
-
はじめてのママリ
うちの子も走り回ってて他の子が大人しく見えるので大丈夫かな?と心配になります💦💦
保育園行ってないので尚更わからなくって💦💦- 10月13日
-
mika
子供ってそんなもんな気がします(*´罒`*)
お腹が減れば機嫌が悪くなるし、膨れれば機嫌が良くなる♡- 10月13日

はじめてのママリ🔰
くるくる周る時に横目で回りますか?
普通の子もやりますが、自閉症の子もよくやることなので気になりますね、、💦
くるくる周ること以外気になる事がなければ大丈夫だと思います🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ
時々横目やることもあります!回る時じゃなくてふとしたときとかも。
本当に毎日ではないですが😓、時々です。
自閉症残ってどの頻度でするんですかね?- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
すみません💦どれくらいの頻度でするかはわかりません😭
元々病院で働きましたが
自閉症の子の特徴は横目でくるくる回ったり、光るおもちゃを横目でじっと見てたり、偏食が酷かったり(こだわりがある)でした。あとは発語ですかね💦- 10月13日

まま
うちの子は弟の周りをぐるぐる走ってます😊
今は多分マイブームなのかな?って感じです。
あと、目が回るのが面白い時期もあって頭ブンブン振ったりその場をぐるぐる回ってヨロヨロ歩いてみたりそんな感じかな?と思います!
私が学生の頃も回る椅子をぐるぐる回してみたりそんな事をして遊んでたので遊び方の一種かと☺️
はじめてのママリ
そうですか。分かりました。
ありがとうございます。
あと首を振る(ブンブンと何回か)のもあるんですが、これはどうですかね??