家事・料理 母乳パッドを洗濯し乾燥させてしまいましたが、肺に入るのが心配です。どう対応すれば良いでしょうか。 母乳パッドを入れて、洗濯してしまい、そのまま乾燥をかけてしまいました…。。。 乾燥しているので、目には見えないのですが、 吸って肺に入って膨らむ…などが怖いのですが、 どう対応したら良いでしょうか。 ご助言いただきたいです 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 母乳パッド 洗濯 まつげ (生後4ヶ月, 2歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー 何回も母乳パット入れたまま洗濯乾燥しましたがそんなこと考えたこともなかったです😂気にしなくていいと思います(笑) 10月13日 まつげ 返信ありがとうございます! ホッとしました!洗濯機で乾燥かけてしまっても大丈夫なのですかね!?調べてもなかなか出てこなくて… 乾燥まですると、洗濯物につぶつぶもないじゃないですよね…その洗濯物って、その後どのように洗ってますか?! 教えてください😭😭 10月13日 退会ユーザー 私の場合はつぶつぶめっちゃ付いてましたよ!洗濯機によって付くつかないあるんですかね?! つぶつぶとってからもう一回洗濯してました! 10月13日 まつげ えー!そうなんですか!!? さっちもう一度洗ってみたのですが、何もやっぱりついてなくて…!流れていったのかな…どこへいったのかは謎ですが、、、とりあえず干して叩いてみることにしました… 10月13日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつげ
返信ありがとうございます!
ホッとしました!洗濯機で乾燥かけてしまっても大丈夫なのですかね!?調べてもなかなか出てこなくて…
乾燥まですると、洗濯物につぶつぶもないじゃないですよね…その洗濯物って、その後どのように洗ってますか?!
教えてください😭😭
退会ユーザー
私の場合はつぶつぶめっちゃ付いてましたよ!洗濯機によって付くつかないあるんですかね?!
つぶつぶとってからもう一回洗濯してました!
まつげ
えー!そうなんですか!!?
さっちもう一度洗ってみたのですが、何もやっぱりついてなくて…!流れていったのかな…どこへいったのかは謎ですが、、、とりあえず干して叩いてみることにしました…