※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

スタジオアリスで撮影した写真にスタッフの腕が写り込んでいるものがあり、レタッチで消せるか知りたいです。アルバムには写っていないので、何か言うべきか悩んでいます。

スタジオアリスでお写真撮ってる方に質問です!
スタッフさんの写り込みがあった方いますか?

写真選びやアプリでサンプル画像見てる時は全く気づかず…
写真が出来上がって受け取り。
データダウンロードもできたので改めて見てみると、スタッフさんの腕が写ってるものが3枚ありました😂

幸いアルバムやフォトパネルは枠が被ってて見えないのですが、画像データでは丸見えです。
お店でのレタッチとかでは消せないものなのでしょうか?
アルバム等には写ってないから何も言わずにいた方がいいですかね😂

コメント

ずっとアリスですが、映り込みなんてあったことないです😨金額も高いし、一生に一度の大切な写真なので、私なら取り直ししてもらいます💦

退会ユーザー

もしフォトショップみたいなので綺麗に消してもらえれば、そっちをお願いしますかね🥲撮り直しも大変ですし。。

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私も長女が生まれてからずっと撮ってて初めてだったのでびっくりしてしまいました💦
    やっぱりないですよね🥲
    写真自体はすごく気に入ってるので、消してもらえないか連絡してみようと思います…

• 10月13日
ママリ

何回も撮っていますが写り込みがあったことないです💦

高い買い物なので自分なら問い合わせます( ; ; )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

私もずっとアリスで撮ってたのですが、初めて写り込みあってびっくりしてしまいました💦
    やっぱりないですよね🥲

とても気に入ってる写真なので、消せないか問い合わせてみます!

• 10月13日
ちゃす

スタッフしています。
たまに映り込むことはやはりございます。ただわたしの店舗では基本的には写真選びの前に消去していたり、お客様が選ぶ際にその旨を伝えております。今回説明がなかったとのことなのでその旨を店舗もしくはお客様センターに問い合わせて、レタッチもしくはその部分が切れるくらいのカット補修してもらえるかの問い合わせをしてみてもいいかと思います!