コメント
yuki
続けています😀
ただ、やはり半数の子は辞めちゃいましたね💦
もこもこにゃんこ
続けてますよ😊
幼稚園の課外の体操はかなりの子が辞めてしまい、ちょっと寂しいです💦
時間が遅くなるので、夜は結構バタバタです😅
-
めるっそ
習い事遅くなりますよね!
学校から帰って宿題、その後習い事って感じでしょうか??
男の子ってちゃんとまっすぐ家帰ってきてくれるんですかね…
その辺りも心配で…- 10月13日
-
もこもこにゃんこ
一応、帰ってきたら宿題をしてから習い事に行きますが、やりきれずに帰ってから続きをする事もありますよ。
うちの子の学校はみんな並んで集団で帰ってきてるのでみんなちゃんと帰ってそうですね。- 10月13日
-
めるっそ
ありがとうございます!帰ってから宿題となると、体力持つかな…
集団下校だと心配いらないですね。
参考にさせていただきます。ありがとうございます!- 10月13日
退会ユーザー
私も今それで悩んでます。
小学生になるとやれる習い事も増えるし、好きなものを選ばせる予定です。
ひとまず、スイミングはよくできるので、母の意向で続けてもらい、あとは本人に任せます。
英語は家でやります。
めるっそ
悩みますよねー!
うちは英語と体操教室が本人の希望で始めたもので、プールが親の意向なんですよね…。
プールは続けて欲しいけど、子供の希望だと1番に削減されそうです。。
めるっそ
続けられてるんですねー!
入学当初疲れとか出ませんでした??
ランドセル重いし、新しい環境だし、ちゃんと時間までに帰ってくるかも不安です(笑)
yuki
疲れるとかは全然なかったですが、私が時間管理したりする方が慣れるまで時間かかりました😂
そう!
時間通りに帰ってくる確証がないのでね。笑
めるっそ
確かに時間管理、大変そうですね。
加えてうちは体力も心配ですが…
とても参考になりました。
ありがとうございます!!