コメント
ayano🐻
お疲れ様です💦
回答になってなくてすみません、、小児科ナースですが、傷口の状態はまだ修復過程なら外さないのが一番かと思います😭😭
どうしても外すなら、絶対に触らないようにずっと見ていられる時間かと思います💦寝ていて見てあげられない時は危険な気がしました。。
まだ長期的に抑制指示がある感じですか?💦
毎日夜泣きだと辛いですよね。😭
ママリ
ずって見ていられる時だけかわいそうなので外していましたが、寝る時は怖いのでずっとつけてました💦
-
ichan
いつ頃までしてましたか?
- 10月15日
-
ママリ
術後1ヶ月検診で外していいですよって言われたので、外しました!
保育園もそれから再開しました👧🏻- 10月16日
-
ichan
ありがとうございます🥲💕
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
私も術後3週間経ったあたりから見ていられる時は外していました🙆♀️
術前は指しゃぶりしていたのですが、術後しなくなったので大丈夫かなーと思って😂
ichan
あと10日です😭おしゃぶりはオッケーなので、多少はいけるかなぁと思ってしまい😭😭ありがとうございます
ayano🐻
あと10日なんですね😭まだ少しありますね、、
医療者の目線からすると、、傷口にバイ菌が入ったりすると化膿して治りが悪くなったり、傷口がきれいに治らなかったりするので、あとすこし辛抱した方いいんですよね😭
でも連日の夜泣きは大変ですよね、、お子さんも不快感があると思いますし、外してあげたい気持ちがすごい分かりました、、💦