※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan
子育て・グッズ

口唇口蓋裂の抑制筒、夜だけでも外すことは早いですか?夜泣きがつらくて外したいです。

口唇口蓋裂の術後の抑制筒
早めに外した方いますか?😭
夜寝る時だけでも外してあげたくて、、
つけてたら夜泣きするのでしんどくて😭

コメント

ayano🐻

お疲れ様です💦
回答になってなくてすみません、、小児科ナースですが、傷口の状態はまだ修復過程なら外さないのが一番かと思います😭😭
どうしても外すなら、絶対に触らないようにずっと見ていられる時間かと思います💦寝ていて見てあげられない時は危険な気がしました。。

まだ長期的に抑制指示がある感じですか?💦
毎日夜泣きだと辛いですよね。😭

• ichan

ichan

あと10日です😭おしゃぶりはオッケーなので、多少はいけるかなぁと思ってしまい😭😭ありがとうございます

• 10月13日
  • ayano🐻

ayano🐻

あと10日なんですね😭まだ少しありますね、、
    医療者の目線からすると、、傷口にバイ菌が入ったりすると化膿して治りが悪くなったり、傷口がきれいに治らなかったりするので、あとすこし辛抱した方いいんですよね😭
    でも連日の夜泣きは大変ですよね、、お子さんも不快感があると思いますし、外してあげたい気持ちがすごい分かりました、、💦

• 10月13日
ママリ

ずって見ていられる時だけかわいそうなので外していましたが、寝る時は怖いのでずっとつけてました💦

• ichan

ichan

いつ頃までしてましたか?

• 10月15日
  • ママリ

ママリ

術後1ヶ月検診で外していいですよって言われたので、外しました!
    保育園もそれから再開しました👧🏻

• 10月16日
  • ichan

ichan

ありがとうございます🥲💕

• 10月17日
はじめてのママリ🔰

私も術後3週間経ったあたりから見ていられる時は外していました🙆‍♀️
術前は指しゃぶりしていたのですが、術後しなくなったので大丈夫かなーと思って😂