※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アイランドキッチンでどうですか?実際にお家がアイランドの方、知り合いでアイランドを使ってる方のコメントってどうですか?

アイランドキッチンでどうですか?
実際にお家がアイランドの方、知り合いでアイランドを使ってる方のコメントってどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

広々してて最高です🥰
なんと言ってもお洒落🫠
ただ、置ける場所がたくさんあるので物を置いてしまいます🥲
せっかくお洒落なのにしたのに物でぐしゃぐしゃになってることが多いですが見えるからこそ多少片付ける気が起きます🤣
それでも私はアイランドにして良かったなぁと思います!

ママリ

友人の家が何人かアイランドです。
片付いて綺麗に掃除されているのを見ると格好良いなと思います😊

反面、物が置きっぱなしで生活感溢れていたり掃除されていなかったりすると残念な感じはあります。

友人曰く、シンク前は水がはねたり、きれいに保つのがたいへんだから気に入ってはいるけど掃除を考えるとアイランドでなくても良かったかもとは言っていました☺️

赤ピク推し♡

友達がアイランドです。
コンロ前もガラスの板がちょっとあるだけのやつです。

水はねも凄いし、油はねもすごいめちゃくちゃ後悔してるって言ってました。
広々してるけど、それ以外のデメリットが多いって。

それを踏まえて我が家はコンロ前と横に壁あり、腰壁ありのアイランド?(ぐるっと回れます)にしました。