5ヶ月の娘が夜ご飯を欲しがり、離乳食の早さに不安を感じています。寝た後に食べさせているが、起きてしまうことも。好き嫌いはなく、食べる姿はかわいいとのこと。
生後5ヶ月の娘。ママとパパが夜ご飯食べてると怒って怒って...
まだ5ヶ月なのに夜に離乳食は早いですよね...
食べるとニコニコ。私の母が実家に帰った時こんなに食べたい食べたい言ってるんだからあげて大丈夫よ!とでも大丈夫なのかなって不安です🫤一応自分の家では寝た後に食べてますが、作ってるとわかるのか起きてしまう...
好き嫌いは今のところはないみたいで...食べながらうんまと食べる娘です。食べ物を見るともぐもぐよだれ沢山🤤
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
まーみー
別にいいと思いますよ😊
離乳食っていわば食事へのステップですし、まだ1回で食べれる量なんてたかが知れてると思います。
初めてのものを除けば、特に問題はないかと🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子もご飯どんどん食べたのであげましたよ!
8ヶ月の時、ミルクは夜だけ!でした。
今3歳ですがモリモリ食べてます💕
あくまでも基準だと思うし、食べたいなら食べていいですよ!消化しやすいもので!
逆に食べなくて悩む方もいるぐらいですし❗️
-
はじめてのママリ🔰
確かにそうですよね食べないよりはマシですもんね!!ありがとうございます
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
私も最近離乳食はじめました!
仕事しており、初めて食べるもの以外は夜にまわしております。
消化に負担かけるのが不安なら1回にあげる量を減らして2回にしてみるとか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
少し食べれば本人は落ち着くみたいです!- 10月12日
はじめてのママリ🔰
一応寝る四時間前はあげないようにしてます^_^