※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタハラで訴訟起こせますか上司に自分とお腹の子まで否定されました私はいい母親になれないそうです

マタハラで訴訟起こせますか
上司に自分とお腹の子まで否定されました
私はいい母親になれないそうです

コメント

ままり

お金かければ存分に起こせますよ。

はじめてのママリ

起こせるとは思いますが、訴訟となればかなりの額と時間、労力が必要です。
労基に報告か上司の更に上に報告とかではどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう半年以上前のことになるんですけど、
    近くに社長もいる職場でしたが社長に相談しても流されて終わりました。
    立ち仕事だったせいか切迫早産でほぼクビ扱いになり1か月入院し、1か月半の早産で子供も保育器にはいり入院してました。

働いていた方に産まれましたの報告に行った時、明らかに嫌そうな顔をされお前がいなくなったせいで人手が足りないなんで子供なんか産むんだとグチグチ言われて妊娠してた時のことを思い出してなにか仕返しでは無いですがやり返さないと気がすまないと思ってしまいました。

時効かもしれないのでよーく調べてみます。お金もかかるとのことで考えてみます。

長々とすみません

• 10月12日