コメント
はじめてのママリ🔰
1人でバス、電車を使うなら
軽いに超した事は無いと思いますよ🙆♀️
ワンタッチで開閉出来るから、凄い便利だな
って思ってアップリカのラクーナ買ったんですけど
確かに開閉は一瞬だからラクなんですけど
バス乗る時にノンステップバスじゃない時とか
5キロ弱ですら持ち上げるの凄い重く、煩わしく感じるので
公共交通機関を使う予定があるなら軽いやつが1番だと思います🙆♀️
みー
コンビのスゴカルα4キャスを使ってますが片手で持ち運べるくらい軽いし移動もスムーズで気に入ってます!
スゴカル4とスゴカルα4とでは違うかもしれませんが💦
-
はじめてのママリ🔰
そんなに軽いんですね!両対面式ですよね?対面にしたときもスムーズに動きますか?
- 10月12日
-
みー
両対面式です!
今は対面で使ってますがめちゃめちゃスムーズです😊- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
重量もそこまで重くないプラス対面式でもスムーズな動作は魅力的ですね✨✨
スゴカルαにしようと思います!- 10月14日
-
みー
スゴカルα気に入ってくれるといいな😆これから寒くなるので体調に気を付けながらいっぱいお散歩楽しみましょー🎵
- 10月14日
はじめてのママリ🔰
アップリカのカルーンエアー使ってます😊
重さとしては、片手で持ち上げてもそこまで気にならないくらいに感じます!
赤ちゃんを前向きで乗せれば、片手での運転もあまり不便には感じません。
気になる点としては、軽量化のため車輪が小さく、ちょっとした段差を登る時は少しコツがいるくらいですね😳
-
はじめてのママリ🔰
カルーンエアー軽すぎてとても気になってます😂
やっぱ段差には弱いんですかねー、、
クチコミ見た感じも前向きならいいけど対面だと思うように動かないと書いてあって悩んでました😂- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
二輪駆動?だと大半が対面で押しにくいかもですね💦
どの車輪も自由に動くようになると今度は重量が上がってたので、難しいところですよね😣うちは対面は長く使わないかなー?と思って、重量を優先しました😊
納得できるベビーカーを選べますように✨☺️- 10月13日
はじめてのママリ🔰
予防接種などもあるので1人で使います(´;ω;`)
たしかに5キロ弱は軽いように見えて子供も抱えていると重い気がしますね…🤔𓈒𓏸︎︎︎︎
軽さ重視で探してみようと思います!ありがとうございます