※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆1紗魑3☆
お出かけ

静岡のぐりんぱに行く予定ですが、土日の混雑状況や遊び方のアドバイスを教えてください。

静岡の『ぐりんぱ』に最近、土日に行かれた方いませんか?

今週の土曜日に行く予定なんですが…車や園内の混み具合ってどんな感じですか?
前日に時之栖に泊まる予定なので予定では30分で行けるみたいなんですが…どうですか?

そして園内の混み具合やアドバイスあれば教えてください☆
朝一〜14時頃までしか園内に入れないので、どうやって遊ぼうか計画中です☆

5歳をメインに9ヶ月も一緒に行きます☆

コメント

ももぶん

9日に行ってきました。
10時半頃着いて近くの駐車場に停められましたが、11時くらいだったら離れたところに停めなければならなかったかもしれません。

乗り物はすぐに乗れるのもあれば待つのもあり、という感じです。注意しなければいけないのは乗り物によっては昼休みがあることです。
13時くらいは暇を持て余してました笑

レストランが一か所だけなのでお昼は混みます。席取りが大変でした。
キッチンカーもありましたがこちらも並んでいましたね。
食べものを持ち込むか、時間をずらして食事がおすすめかと。

当日の天気はわかりませんが防寒対策はしておいてもいいかもです。9日は雨がパラつき寒かったので暖かい上着が必要でした。

長文すみません。楽しんできてください⭐︎

• ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

最新情報❣️嬉しいです↑
    ありがとうございます☆

朝一から行くので道路は分かりませんが駐車場は大丈夫そうな事が分かりました☆

乗り物の昼休みって何処かにまとめて書いてあるのか、各乗り物の所に書いてあるか、どっちですか⁉️それは朝一から貼ってあったりしますか⁉️
    良かったら教えてください☆

レストランが1箇所なんですね。持ち込みが出来なさそうだったら、二手に分かれる予定なので、先に0歳とご飯食べつつ待つことにします☆

• 10月12日
  • ももぶん

ももぶん

乗り物の前に運行時間が書かれてますよ。
    あとチケットを買うときにどの乗り物が休止中か教えてもらえます。
    汽車の乗り物は出発時間が決まっていたのでもし乗る予定なら最初に時間をチェックしておいたほうがいいと思います⭐︎
    シルバニアのお店も昼休みがありますので行かれるようでしたらお気をつけくださいね。

• 10月12日
  • ☆1紗魑3☆

☆1紗魑3☆

返信ありがとうございます☆

色々情報もらえたので…昼休み確認しつつ楽しんできます☆

• 10月13日