※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんが大きくて誘発分娩になった方、時間と大きさについて教えてください。最近の健診で計画分娩の話をされているけど、促進剤使用が不安です。

赤ちゃんが大きくて誘発分娩(計画分娩?)になった方、いますか?🥺
どのくらい時間かかりましたか?🥺
赤ちゃんのエコー時の大きさと実際産まれた時の大きさも教えて欲しいです🙇

最近の健診で赤ちゃん大きいから(2wくらい)計画分娩の話を毎回言われるので覚悟してますが、促進剤使ってもその日に産まれるとは限らないしキツいって聞くので怖いです💦

コメント

ママリ

37週終わりの検診で3,300g、
上の子を預ける関係、
今コロナになったら大変

と言った理由で38週になるし、計画分娩しましょうとなりました🙋‍♀️

入院初日の朝、子宮口を柔らかくする薬とバルーンを入れてその日の23時頃に破水し、次の日の10時に生まれました😊
本格的な陣痛が来たのが朝4時なので6時間くらいでした👶
上の子は誘発分娩ではなく、破水から始まり4時間だったので長く感じました😂

実際に生まれたら3700グラムあって、これは40週まで待ってたら大変だったわと言われました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお子さんいると計画分娩になる方多いですよね!

時間も誘発分娩の方が長かったんですね🥺💦
    しかも大きさも実際産んで400gも違ったらびっくりです😅

明日36wの健診なんですがどのくらい大きくなっているかドキドキです😅💦
    色々教えてくださってありがとうございます!!

• 10月13日
ままり

40wの時に2800g、41w3dに誘発で3530gでした!
誘発(バルーン)入れてから31時間、促進剤入れてから16時間で結局鉗子分娩で産まれました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超過での誘発分娩だったんですね!
    時間の長さにビビっちゃいます😭💦
    大変でしたね💦

教えてくださってありがとうございます!

• 10月13日
やまこ

少し前から赤ちゃん大きめと言われてましたが、妊娠39週の検診の時に3900gあるのと羊水過多気味だからと明日から誘発かけて入院をと言われて、1日目に1時間ごとに錠剤服用×6回、2日目に点滴して30分ごとに流量をあげても本陣痛には繋がらず、3日目も同じ点滴で6時間経ってやっと本陣痛きました。2日目の時は3600gと言われましたが、実際は3950gでした。
本陣痛始まってからは30分で生まれました。

2日目の夜は、他の人が次々に出産されたりしててさすがに心が折れましたが、赤ちゃんがママ今のうちに休んでてと言ってるんだと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本陣痛まで3日かかったんですね😭💦
    本陣痛からは早かったのがせめてもの救いですよね💦
    そして、考え方も素敵で見習いたいです✨赤ちゃんからのメッセージ、と受け取るの良さそうですね👍

私もまだ全然前駆陣痛なども来ておらず明日の健診でどのくらい大きくなってるかドキドキです🥺
    色々教えてくださってありがとうございます!

• 10月13日