※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
雑談・つぶやき

今まで生後8ヶ月のわが子にお菓子あげるのをためらってたけど、ママ友に…

今まで生後8ヶ月のわが子にお菓子あげるのをためらってたけど、ママ友にハイハインをすすめられて、少しだけあげてみました。

そうしたら粒の大きな野菜とかも、上手にモグモグできるようになりました!モグモグ期後半なのに異物感のある野菜とか今まではベーって出してたのに!嬉しい誤算!

コメント

やたまま

ハイハイン食べてる姿かわいいですよね!息子は口で溶かさずそのまま押し込んでオェってなるのであげれてないですが…(笑)

• まるまる

まるまる

コメントありがとうございます♪やりすぎると、おぇってなりますよね(^^;;

• 12月18日
らびゅ

お菓子が食べれると外出時に助かりますよ‼︎

私もあまりあげたくなかったのですが
お義母さんにたくさん頂いて
捨てるのももったいないからあげました‼︎

家族3人でお出かけしたりする際、
ぐずった時に少しずつあげて気を紛らわせてます(^ ^;;

9キロ超えた息子を抱っこしての移動は腰痛持ちにはきついくて…(^ ^;;
長い時間ベビーカーに乗ってくれるのでお菓子には助かってます‼︎

• まるまる

まるまる

おはようございます♪お菓子をあげることを完全否定する人もいますが、それが噛む力とか食べ物への興味に繋がるならいいことですよね♪なるほど!同じく9キロ超えているので我が家もベビーカーであげれるようになると助かりそうです!

• 12月19日