初妊婦の方が、予定日まで4日残っている状況で、子宮口が開いておらず赤ちゃんも下がってきていないことにショックを感じています。陣痛を促すためにおっぱいマッサージをしています。
39週3日の初妊婦です!
予定日まであと4日、、、
先ほど妊婦健診に行ってきたところ子宮口も指一本分しか開いてなく子宮口もまだ柔らかくなってないとのこと、、🥲
赤ちゃんも下に下がってきてないみたいで、ここまでの1週間階段昇降したり、スクワットしたり色々頑張ったのに先週の結果と変わらずでなんだかショックでした、、🥲💦
早く会いたいのにー!!いつ出てくるのー!!って感じです😂
赤ちゃんのタイミングではあると思うんですが、早く産まれてきてほしい一方です😞
みなさんなにをしたら陣痛に繋がりましたか?
先生からはひたすらおっぱいマッサージしてお腹張らせよって言われました!
- りり(2歳0ヶ月)
コメント
ママ
2人目おっぱいまっさーじ36w4dに初めて2日後に出産しました😂
りり
やっぱりおっぱいマッサージは効くんですね!!😂
あたしも1日5分くらいお風呂でやってるんですけどどのくらいしましたか?😞
ママ
1回30分とかしてました😂😂
りり
すごすぎます😂❣️
すぐ飽きちゃうから5分しか続きません。笑
あたしも今日から30分してみようと思います💪🏻
ママ
上の子のときは全然してなかったのですが2人目は上の子寝かせてからネトフリとか見ながら風呂はいってひたすらやってたり上の子寝てる時はしょっちゅーやってました😂😂😂
ママ
痛くなってきたらやめた方がいいと思います😆
りり
やっぱりそのくらいしないとダメですよね😞💦
先生からも長くしてって言われたのに5分くらいしかしてなかったのでだめだったんでしょうね😂笑
散歩とかはしてましたか??
ママ
散歩とかはしてませんでしたが上の子と公園に行って遊んだりとか滑り台滑ったりとかはしてました!
りり
動き回ってた方がいいみたいですね😂
本気で動き回っておっぱいマッサージして予定日まで過ごしたいと思います!!笑