自転車で子どもを乗せるママたちが電動自転車を使っているか気になります。自分も車がないので自転車を考えていますが、重さや荷台の問題が心配です。
よく子どもを乗せて自転車で走っているママを見かけます!
私も車がないのでそろそろ自転車買おうかなと...
あれって皆さん電動自転車なんですか??
高すぎて手が出ないというか😵💫
子どもだけでも重いのに、電動自転車も重いし、
普通の自転車に荷台?つけたら走れませんか?
- はじめてのママリ(3歳3ヶ月)
🍒
電動自転車です!
両親が電動自転車買ってくれたんですが、買ってくれる前は普通の自転車に子供のせのやつつけて乗ってました。購入してくれてからは電動がスイスイ軽々進むので感動しました🤣
はじめてのままり
電動高いし重いですけど
逆にもう普通の自転車で子供乗せて
乗れません😂笑
電動めっちゃ快適です😂💭
き
幼稚園でも9割電動自転車です🤔
普通のママチャリにシートつけてる友達もいましたが、
下の子生まれて子ども二人になったら
流石に無理💦
って言ってたのと、確か、法律的にも3人乗り対応じゃない自転車で3人乗りはダメだったと思います!
なのでご兄弟いたり、これからご兄弟の予定があるなら
思い切って電動自転車の方がいいかもです☺️
私も下の子が1歳になったら電動自転車買おうと思い
今電動自転車貯金してます😂😂
中古とか探して乗ってる人とか
メルカリで購入した方とかもいますよ☺️
はじめてのママリ🔰
電動ではないですが付けられ自転車に規定があります。全部で5万しました。10年のってますがそろそろ寿命…
はじめてのママリ🔰
非電動の子供乗せ自転車使ってたことがありますが、平坦な道のみ、子供は1人とかで何とか乗れるレベルでした笑。
うちの周りは坂も多いので結局電動買いましたけど快適だし、もう無しの生活は出来ません🤣
下の子妊娠中~乗れるようになるまでしんどかったです笑。
はじめてのママリ🔰
電動自転車です!
普通の自転車につけてる方もいますよ!
ただ私は子供2人乗せた電動自転車乗るより、自分1人での非電動の方が辛いです、、、
3-613&7-113
非電動です。上の子23㎏・下の子9.3㎏で、「おもっ😰💦」て思いつつ漕いでます。坂は少ない(ほぼない)ですし、幼稚園の送迎や支援センターなどへの往復くらいにしか使わないので問題ないです。
ママリ
電動高いのでギアをかえる普通のタイプです(^-^)
確かに電動に比べれば全く違って重いと思いますがダイエットだと思って漕いでいます(笑)
普通に大丈夫ですよぉ(((o(*゚▽゚*)o)))
メル
うちは電動自転車の前だけチャイルドシート付いてて、子どもが大きくなった時に後ろにあとづけしました!
道が平坦なら普通ので大丈夫だと思います😄
うちは保育所までは平坦なのですが、仕事の最寄り駅に行くまでに坂道があり子ども乗せて行く時もあるので楽です!
中古でも売ってると思いますが、バッテリーが古ければ買わないとなので(バッテリーが高い)、うちは新品高いけどそちらにしました😥
コメント