※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

こどもちゃれんじについて、一歳になる子供の契約について悩んでいます。実際に利用している方の意見を知りたいです。解約は2ヶ月できると言われ、悩んでいます。

こどもちゃれんじについて

もうすぐ一歳になるのですが、毎月くらいで案内が届いてはいたのですが、契約してませんでした。
そしたら最近、もうすぐで一歳なので、どうですか?と電話があり、悩んでたんですけど、って話をしてその場では契約しなかったんですが、
実際やってる方、どうですか??
2ヶ月で解約出来ますよーとかすごい推されたんで、めちゃくちゃ悩みます🤔

コメント

ママリ

わたしはやってよかったです!
歯磨きやトイレなどの生活習慣などでもかなり助かってますし、知育の面でも娘も楽しそうに色々吸収しています✨
ただ、毎月おもちゃが届くのでそれの保管場所だけちょっと困ります😂

• こちゃん

こちゃん

そうなんですね!おもちゃが溢れかえるって言うのはよく聞くんですが、本当なんですね😇
    やってみようかと思います🤭

• 10月12日
なの

娘が気に入ってるのでやめる選択肢なかったです!☺️
うちはあってよかったです!

• こちゃん

こちゃん

うちもやってみようと思います!電話で催促だったので、勧誘しつこいのかなと不安だったんですが、合わなければ辞められるしと気軽な気持ちで始めてみます😳

• 10月12日