※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

明日遠足のため、前日に作ったキャラ弁が朝にお米がカピカピになってしまいました。前日夜に作ってもカピカピにならない方法はありますか。

明日遠足なのでキャラ弁作ってあげたいんですが、前回夜作った時に朝お米がカピカピになってました😭前日夜作ってもカピカピにならない方法ってありますか?

コメント

deleted user

ご飯だけ朝詰めるのは無しなんですか?

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありですよ😳いい方法があるか聞いただけです😌

    • 10月12日
はじめてのママリ🔰

えっ!よるお弁当作るんですか?!
たぶん、皆さん朝作ってます💦
まだ腐敗も心配な季節ですし…
キャラ弁かどうかより、美味しいかどうか、衛生的かどうか を重視した朝作ることをおすすめします😭

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    友達が毎日夜作って朝弁当箱ごとレンチンって言ってたのでそういう方法があるのかなと思って聞いただけです😂
    それ+子供が喜ぶことはしてあげたいので😳

    • 10月12日
はんな

蓋するんじゃなくて
ラップで密閉しました🥰
顔などの海苔パーツなどは
朝、ぺぺと乗っけました😍
麻の時間忙しいですよね〜
私も2歳児が朝からうるさいし
夜時間できた時に作ってます🤗💕

  • はんな

    はんな

    麻→朝です🤣🤣

    • 10月12日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊
    パーツ夜作っとくだけでも時短になりますね😌

    • 10月12日