はじめてのママリ
レジスター
はじめてのママリ
パン工場
はじめてのママリ
知育パッド
はじめてのママリ
ねじねじだだんだん 大工さん
ママリ
パン工場とネジネジ持ってますが、ネジネジは割と直ぐ飽きて、場所取るし買わなきゃよかったなと思っています😂
パン工場は年長になった今でも週1.2くらいでいじってるので、買って大正解でした🥺
-
はじめてのママリ
パン工場人気すごいですね。
どうしても、大人目線だとパン工場なにがそんなに面白いんだ?長く使えなさそう🤔って見えてしまって、レジスターやネジネジのが面白そうに見えているのですが、ママリでもパン工場推しが多いですよね🤔🤔
年中さんでも遊ぶの不思議です!!何がそんなに魅力なのでしょうか?☺️- 10月12日
-
ママリ
レジも付いていて、パンを置くと喋るし、かまどにパン入れると焼けてる風に光るし、クオリティー高いですよ✨
お料理とお買い物って、リアルに子供達が見ているから、その一連の流れができて、大人の真似っこみたいに楽しいのかも知れませんね😊- 10月12日
-
はじめてのママリ
実際モノを触ってないので、分からないクオリティーの高さがあるのですね😍
産後になります!ありがとうございます😊✨- 10月12日
-
はじめてのママリ
産後じゃなくて
参考になります😅- 10月12日
はじめてのママリ
パン工場、レジスター、知育パッド持っています。
それぞれ月齢が違う時に渡してその時はどれも熱中して遊んでくれましたが2.3ヶ月すると飽きて。。また遊んでの繰り返しでした。その中でもパン工場は比較的触ってる感じがあります。パンを焼く真似したりおままごととして遊んだり。。知育パッドは目につくところにおいてても遊ばなくなりました😅😅
-
はじめてのママリ
とても参考になるコメントありがとうございます。2歳4ヶ月ですでに知育パッドも飽きてるのですね😅💦
パン工場強いですね😳
他に何かおすすめありますか?- 10月12日
-
はじめてのママリ
知育パッドは1歳9ヶ月の時に買って息子が遊べるものはタップして遊んだりしていたのですがその遊びをマスターしたらつまらなくなったのか見向きもしなくなりました😭
これする?と聞いても
いらなーいて言われます😭
パン工場は毎日触っています!
レジスターもピッピしたりお札入れたりコイン入れたり、お買い物屋さんごっこはしていましたが今は全く触らないですね😅😅- 10月12日
-
はじめてのママリ
そうなのですね💦子どもの飽きって早いですね。
パン工場にするか悩みます。
まだ自宅育児なので、毎日朝から晩までかまって遊んで攻撃です。少しでも長く1人遊びしてくれそうなものがいいのですが😅
パン工場だとお客さん役必要ですよね😅ネジネジが一番1人遊びしてくれそうで候補でした🤔
レゴデュプロやニューブロック、おままごと、積み木、落書きボードとかは持っていて、ほかに1人遊び少し長くしてくれそうなもの無いか探してます😅- 10月12日
-
はじめてのママリ
こんにちは!遅くなりすみません。
パン工場は何が楽しいか私もいまいち笑笑
いつもパンを運んでどうぞとしてくれるので相手にはならないといけない感じです。。
息子も私が少し離れるとすぐついてきて中々一人遊びができず。。。
そうですね😭
パン工場、レジは相手がいた方が楽しいかなーと感じます😭😭
アンパンマン系でいったら
アンパンマンのことばずかんとかどうですかね?- 10月13日
-
はじめてのママリ
やはり相手必須ですよね☺️
中々一人遊びしてくれないですよね💦少し話せるようになってきて、より一層常に質問答えないと怒るようになってきました😅
はじめてずかん1000なら持ってるのですが、早く買いすぎたのか、それも飽きてて😅
いろいろありがとうございます✨お互い一日相手がんばりましょー!!- 10月13日
コメント