車の買い替えについて悩んでます。今、タントに乗っているのですが、も…
車の買い替えについて悩んでます。
今、タントに乗っているのですが、もうすぐ9年になりそろそろ買い替えを考えています。
現在、子どもは1人で7ヶ月です。3年後くらいにもう1人欲しいなーと思ってはいるのですが授かり物ですし、年齢的にもできるかどうか分からなく普通車にするか悩みどころで…😣
今、新型タントを買って将来チャイルドシート2台付ける事になったら流石に狭いですよね?💦
ただ、来年春ごろ新居完成予定なのですが駐車場があまり広くなく、普通車のあまり大きいのは敷地から飛び出る可能性があるのと、大きい車運転するの怖くて小さめがいいなと思いっています😂
チャイルドシート2台(1台はジュニアシートかも?)を乗せても荷物が乗る、ちょうどいい大きさの車ってないでしょうか🥹💦
シエンタ、ルーミー…あたりでしょうか?
- りん(生後2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママ🔰
今パッソ乗ってて2台後ろに乗せてたら狭いです😩
兄弟がルーミー乗ってて乗せて持ったら、
いいな‼️と思いました。
シエンタも欲しいです😆
(7人乗りの方)
どちらにしても今が違うのでスライドドアが羨ましいんです😭
でも軽から普通車だいぶコスト変わるし結局はファミリーカー以外だと狭く感じると思います😅
退会ユーザー
タントにチャイルドシート2台は窮屈です😂
間を開けて産むなら次の子が生まれる頃には上の子はジュニアシートなので、チャイルドシート2台よりはマシだと思いますが、私はそれでも窮屈に感じました。
私もタントに乗ってて、2人目が生まれてからは旦那と車を入れ替えてヴォクシーに乗るようになりましたが、運転はむしろヴォクシーのほうがしやすいですよ!
シエンタも運転したことありますにㅤㅤが、ヴォクシーより小回りが効いて運転しやすかったです!タントより広いし荷物も載りますね!
タント以外にも車があるならまた軽やルーミー、1台だけならシエンタ〜の車にします!
-
りん
ですよね!🤣
タントで2台はできなくはないけど荷物ぜんぜん入らなくなりそうで💦
そうなんですよ…間を開けるので1つはジュニアシートになるでしょうが、今のチャイルドシート1台でも結構な圧迫感あるので…😭
ヴォクシー運転されてるんですね!すごい😳👏
運転席が高い方が運転しやすそうだなって思うのですが、車庫入れとかが不安すぎて😇
シエンタ良さそうですねー✨
車見に行って試しに試乗してみます✊
タント以外は旦那の普通車があるのですが、残クレで2年後に買い替え予定なのでそっちを軽にして私を普通車にしようかなって思ってまして🤔基本保育園の送迎が私なので💦- 10月14日
レモン
私も、ファミリーカーまでは必要ではなく、車庫問題もあり、今はシエンタの7人乗りに乗っています!
普段は後部座はフラットにして、5人の利用として使用しています!友達や祖父母とお出かけする際に、7人乗りにしたり、出先で上の子が疲れた際に、フラット部分に毛布をひいて、昼寝したりと、なかなか良かったです!
コンパクトカーよりはやや大きめです。ルーミーよりはシエンタの方が横も長さも大きいですよ!ルーミーは軽自動車を大きくした感じです!
-
りん
車庫問題ありますよね💦
もっと広い土地なら…と思いますがこればっかりは仕方ない😂
シエンタやっぱりよさそうですね😳✨
そうなんです!まさにそんな感じの使い方したいなって思ってました🫶🏻💕
基本的にフラットにしといて荷物入れにして、人を乗せる時は座席に〜ってのが1番便利そうだなと☺️✨
出先で子どもの昼寝用も便利そうでいいですね!
7人乗りだけあってやっぱり大きいですよね💦大人数乗れる車にしては小さめってくらいですよね💦ルーミーとシエンタどちらも実際見に行って乗ってみて、どちらがいいのか検討してみます🤔- 10月14日
まめこ
フリードもゆったりしていてオススメです。
-
りん
フリードは見てなかったです!
パンフとか見て比べてみます😊
ありがとうございますー✨- 10月14日
はじめてのママリ
我が家も現在タントです!チャイルドシートとジュニアシートを後ろに乗せてますが、もっと広ければなぁと思います😆
全員乗ると、上の子の自転車が乗せられないです🥲
我が家のタントも10年乗ってるので、来年辺りに、シエンタの7人乗りを購入予定です😊
-
りん
やっぱり手狭になっちゃいますよね💦何とか使えるものの、荷物が…となりそうで😂
どちらもジュニアシートになればまだ…と思いますが、成長したらしたで自転車とか他の物乗せたりしたくなりますもんね💦
やっぱりシエンタ人気ですね〜😊✨- 10月14日
へも
子供2人だと軽は狭いです😭😭なのでわたしもシエンタ購入します🥺🙏
-
りん
ですよね🥹
へもさんは今まで軽で耐えてきたんですか?💦
やっぱりシエンタ良さそうですね〜🫶🏻💕- 10月14日
りん
おお!ルーミー良さそうですね😳✨大きいものも入りそうでいいなーって思ってて☺️
シエンタの7人乗りもいいですよね!一番後ろは基本的に荷物入れるつもりですが、いざと言う時座席になるのもいいなぁと思います🤔
スライドドア無いのつらいですね😣💦
大きいファミリーカーにするのが一番いいのはわかっているものの、運転に自信ないので踏み切れなくて…🤣