大型分譲地での戸建購入を考えていますが、北東角地で隣にゴミ捨て場があります。義実家から反対されていますが、実際の住み心地について意見を伺いたいです。
大型分譲地で戸建購入を検討しています。
1区画だけ残っていて、そこは隣の敷地にゴミ捨て場がある北東角地になります。
義実家から、北東は暗い!ゴミ捨て場はくさい!と反対を受けているのですが、どう思われますか?
北東角地に住んでる方,ゴミ捨て場の近くに住んでる方の良い面悪い面のお話をうかがいたいです。
ちなみに、私たち夫婦はそこの地域がとても気に入っています。(校区◎、まわりが新しい家と人ばかり、スーパーやドラッグストアが近くにあり便利など)
- ao(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

あお
住むのは自分たちなので義実家の意見は無視していいと思いますよ?
建売ですか?
それなら内見とかで暗さ確認したらいいと思います!
ゴミ捨て場が近くにあるのはちょっと
虫とかが気になりますかね😢

きらきら星
大型分譲地でははいですが、我が家は北東角地です。南側は隣の家あるので全く日は入りませんが、住みやすいですよ。前の賃貸は南向きリビングは夏暑かったですが、今はそこまで暑くないし過ごしやすいです。東リビングですが、朝は気持ちいです。昼からは確かに以前に比べれば暗いですが、電気付ければいいので気にしてません。仕事して平日の昼間は基本留守だし昼間くらくても問題ないです。
-
ao
実際に北東角地に住まわれている方のお話が聞けて嬉しいです😆✨確かに、我が家も昼間は仕事か出かけていることが多いです🤔💡これから義両親に伝えてみます。ありがとうございます!
- 10月12日

退会ユーザー
一瞬うちが買った区画!?って思うほど似てます😌笑
最近購入したのですが、数軒家が建っていてゴミ捨て場近くの北東角地物件だけ残っています。
気になる人は気になるのかな〜と思いますが、私は気にしないです😊
うちは区画の一番安いとこにした(値段重視です😂)んですが、もしその物件が安かったらそこでも全然良かったです✨
義理実家の意見は無視しましょ!
-
ao
おお!ありがとうございます!やっぱり北東角地はみんな避けるんですかね😂😂?わたしも気にならないのですが、風水か家相などもめちゃくちゃ気にする義実家なのですが、これから頑張って反論します😌
- 10月12日
ao
ありがとうございます!これから反論する予定です😂その前にどんなもんかママリで質問してみました☺️注文住宅なので、間取り次第でなんとかできるんじゃないかなーと思っています🥺虫も対策を講じれば...なんて考えてますが甘いですかね😅