※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

赤ちゃんの発達について心配ですか?8か月でまだずりばいやお座り、つかまり立ちをしない場合もありますが、焦らず様子を見ましょう。

もうすぐ生後8か月です👶まだずりばい、お座り、つかまり立ちをしない赤ちゃんいますか?
筋力はありそうなのでコツが分からないのかなって感じで発達の心配とかではないのですが、そろそろ何かしてほしいので焦ります😂💦

コメント

ぽむ

上の子がそうでした🤣

その子のやる気次第なのかなと☺️

• ママリさん

ママリさん

うつ伏せでその場で力強く手足ビョンビョンしてるのですが進む気配はなく…🤣やる気の問題だと私も思います😂💦寝返りしてからもう3ヶ月以上進歩ないのでそろそろ新しい形態を見せてほしいです…🥹笑

• 10月11日
きのこ

8ヶ月入ったくらいでようやくお座りがそれっぽい形になり、ずり這いを始めました😂
今9ヶ月ですが、まだハイハイしません、、😅

周りと比べて焦りますよね、お気持ち分かります😭
私は本人のやる気が無いのかな〜と毎日自分に言い聞かせてます😂笑

• ママリさん

ママリさん

8か月でずり這いですか!うちもそうなると良いのですが…🥹
    個人差大きいとはいえ焦ります💦寝返りだけは早かったのでまさかそこからこんなに進歩ないとは…🤣💦
    ハイハイ楽しみですね💓

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

下の子は9ヶ月半でやっとひとり座りでした!

• ママリさん

ママリさん

ひとり座りもする気配も全然なく🤣💦座らせたらちゃんとお座りはできるのですが、自分で動く気がない子なんですかね…😂笑

• 10月11日