※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

こども園で月一でお弁当の日があるみたいです😨食に力入れてる(勉強、運…

こども園で
月一でお弁当の日があるみたいです😨
食に力入れてる
(勉強、運動もです…)
こども園なんですけど
お弁当の中身とかみられるんですかね〜🥲
やだな〜
冷凍食品使ったらなんか思われるんかな〜

コメント

みー

冷凍食品使わないってなかなか無い気もしますが…母は朝からそんな暇じゃ無いですし😂😂私は気にせず冷凍入れちゃいます😊

みっみー

冷食&ブロッコリー&ミニトマト&おにぎりとかなので手作りのものほぼないです😂
うちも月1と遠足の日などはお弁当ですが、、、

ウィンナーやハムを可愛く切って飾ってみたりしましたが、うちの子変にいつもと違う形で出すと警戒して食べなくなるのでピックやおかずカップを可愛くすることで誤魔化してます😭😭😭

なんて思われてようが子どもが完食出来るお弁当が1番でしょ!と思うようにして、もう知らないと開き直りです🙄

• ママリ

ママリ

最初張り切りすぎても、後々疲れますよね😂💦

• 10月11日
  • みっみー

みっみー

しかも年齢が上がるにつれ子どものこうして欲しい!みたいな要望も出てきそうな気がするので、今はまだ楽して良さそうな気がします🙄🙄

• 10月11日
へも

うちも月一あります!冷食バリバリ使ってます😹😹😹笑