※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミの方、いつから完ミですか?また完ミにした理由を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

完ミの方、いつから完ミですか?
また完ミにした理由を教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれてすぐから完ミです😊
薬を飲んでいたためです!

®️®️

次女は3ヶ月からです!
生理がきたら母乳が出なくなったので!

長女の時は同じくらいで生理がきても出てたんですけどね、、、

ママリ

一人目
産後すぐから混合→2ヶ月目には完ミ
乳首がちぎれかけてめちゃめちゃ痛く寝不足と痛みとで、ボロボロになりかけたので切り替えました🥹
二人目
同じくらいのスパンで切り替えました✨
もともと帝王切開だったからなのか出があまり良い方ではなかったこと、乳首の形的にうまく吸い付けなかったようで赤ちゃんの体重の増えも悪かったので早々に切り替えました☺️

はじめてのママリ🔰

退院してすぐです!
母乳があまり出なかったのと搾乳、授乳がストレスだったからです😳

ほぼミルクよりの混合から
3ヶ月で完ミにしました!
母乳出なくて、混合がストレスだったからですw
予定はないですが次があるなら初めから完ミにします🤣

ママリ

退院して2日で完ミにしました。
乳頭の形?が良くなく、ニップルシールドつけないとダメで…
赤ちゃんに咥えさせようとすると外れちゃうし、赤ちゃんも上手く吸えないし…
ストレス過ぎて、鬱になると思って完ミにしました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすいません😭私も同じで完ミにしようと思ってるんですけど胸張ったりしなかったですか?

• 12月31日
  • ママリ

ママリ

入院中は胸が張って痛くて冷やしたりしてました。
    完ミに移行する時は、よく母乳が出る方は薬を使うみたいですが、私は助産師さんに使わなくても移行できると判断されました。
    退院後はそれほど張ることもなかったですが、手で絞ってタオルに吸わせていました。

• 12月31日
ぽっち

生後2週間ぐらいから完ミです!!
本当は母乳で育てたかったのですが、母乳があまり出なかったのと、乳首が切れてかさぶたになってめちゃくちゃ痛かったのでやめちゃいました…

リリ

生後4ヶ月頃から混合→完ミと移行していきました🙂

母乳の出が悪くなって飲む量が母乳量に追いついてしまったのと胸の張りも無くなり痛むこともなかったのでそのタイミングで完ミにしました😌

ミルクティ👩‍🍼

2人共、生後3日で完ミにしました!

息子は上手く吸えずに泣いて嫌がるので、それを見るのが辛くて完ミにしました🥲
お互い泣きながら授乳していました😭
それ見るのが辛くて完ミにしました😂

娘は完ミの良さを知ってしまったので、初めから完ミにすると決めていました😅
呼吸が安定せずNICUに入っていたので、その間、母乳を飲ませていました🥲

3人目も初めから完ミにするつもりです🥹

ミッフィ

上の子は産後1週間、下の子は産後1ヶ月半です。私が薬を継続的に飲まないといけなくなったからです。