※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家事・料理

ドラム式洗濯機で乾燥する際、柔軟剤を入れるべきか迷っています。独特な匂いが気になり、入れなくても良いのか悩んでいます。

ドラム式洗濯機で乾燥まで仕上げる時、柔軟剤は入れますか?
ドラムで乾燥まですると初回から1年たった今でもドラム独特な匂い(新品の時からだからカビではないはず🤭)がして柔軟剤を入れても入れなくてもその匂いです。
もう入れなくてもいいのか?と思ってるんですが自分ちの洗濯物って柔軟剤入れて匂いがわからなく無いですか?(笑)
入れるか迷ってます😂😂

コメント

®️®️

柔軟剤入れてます。
香りビーズ(アロマジュエル)も入れてます。
独特な匂いは経験ないです。

• みー

みー

乾燥後は柔軟剤の匂いがするんですね!
    1番はじめもなかったですかー?
    うちは日立ビックドラムなんですが友人も同じ事言っててドラムはなんでもそうなのかと思ってました😇

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

日立!!納得です!!
    日立はそうなりますよね!
    その話よく聞きますし、ヤマダ電機社員の母も言ってます(笑)

うちはパナなので最初からしないです!

• 10月11日
  • みー

みー

えーー!そうなんですか😂
    ビックドラム結構評判良く無いですか?(笑)みんなそんな事言ってなかったのでめっちゃ驚きです🤭
    でも原因が知れてよかったです🙏ありがとうございます!!

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

評判が良くないというわけではないです!
    日立好きで使ってる人もいますし!

けど母によると、匂いは日立特有?あるある?だよ!ということでした!

• 10月11日
  • みー

みー

へぇー!日立特有の匂いなんですね😳勉強になりました🙏
    次は乾燥時間も早そうなパナにしようと思ってます(笑)
    たくさん入ってて4.5時間乾燥に時間かかるのってパナでは無いですよね?🤔

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

たくさん入ってても洗いから乾燥までトータル3〜4時間くらいですね🤔

• 10月11日
  • みー

みー

洗いからで3.4時間なんですね〜!やっぱり次はパナにします😂
    でもパナは工場の火災の関係で入荷待ちが長くて…次買い換える頃には普通に買えますかね😅

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

特に待つとか母は言ってませんでしたけど、どうですかねー、、、
    うちにもすぐきました🤔(単純に母の力かも?ww)

• 10月11日
  • みー

みー

それは完全に母の力だと思います😂💕
    去年の梅雨前に購入で日立だと1ヶ月待ち、パナはそれ以上でいつになるか不明って言われたんで(笑)

• 10月11日
  • ®️®️

®️®️

そーなんですねー!!
    うち去年買い替えてますー!!
    母に感謝ですねwwwww
    あ、そういえば、扉の開く方向は選べなかった記憶があります!!
    「こっちしかもうないから」って言われて🤔

うちの母、家電は基本パナ推しなので、母宅もうちもパナで溢れてますwwww

次はぜひパナを!!(笑)

• 10月11日
  • みー

みー

扉の向き希望するとさらに1ヶ月納品が遅れるって言われた気がします😂😂
    うち特に推してるわけでは無いけど完了音が可愛い日立を選びがちで…(笑)
    今後家電買うときはパナも視野に入れて検討するようにします😍色々と勉強になりました!ありがとうございます♥️

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

柔軟剤入れてます!洗剤はなに使ってますか?attack zeroのドラム用洗剤の時独特の匂いしてました!違うのにしたら気にならなくなりました‼︎好みなのかも知れませんが…。

• みー

みー

洗剤はアタックです!
    今のが無くなったら違う洗剤に変えてみます😳洗剤かもしれないですね🤔

• 10月11日