コメント

ママリ
仕事は辞めないですよね⁇
うちの自治体は仕事辞めてなければ妊娠出産認定に変更しなくても、そのままで預けれます。ただ、育休に入る時は事由変更届が必要にはなります💦
ママリ
仕事は辞めないですよね⁇
うちの自治体は仕事辞めてなければ妊娠出産認定に変更しなくても、そのままで預けれます。ただ、育休に入る時は事由変更届が必要にはなります💦
「保育園」に関する質問
保育園の先生から療育に通った方が良いと言われました。 落ち着きがない、たまに手が出てしまう、座っていられない、集団行動苦手…という感じです。 そこで、療育施設について色々と調べたのですが、運動するところと、…
1歳10ヶ月です 昨日の夕方から38度超えの熱があり今日朝6時に測ったら37.3でした 咳と鼻水も若干あります 夏頃に頻繁に熱を出して立て続けに熱性痙攣を発症させていたため保育園にはダイアップという薬を預けていざとい…
もう耐えられないのでアドバイスください。 旦那と離婚を前提に別居しようか悩んでいます。 旦那の連絡無視、無断外泊、女好きさに限界が来ました。子供たちがいなかったら今すぐにでも死にたいくらいつらいです。 ご飯…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
はい、もちろん仕事は辞めずに、5月から産休に入ります!
うちの自治体は変更しなきゃいけないルールのようです💦
それで4月は2号、5月から認定変更できるのかと思い、聞いてみました🥹
育休にはいる時も認定変更しなきゃいけないみたいで面倒すぎます😅