※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

千葉県 千葉駅からの特急は7時台も通勤で混んでますか?教えてください🙇‍…

千葉県 千葉駅からの特急は7時台も通勤で混んでますか?
教えてください🙇‍♀️

検査のためベビーカー持参で千葉駅から総武線で東京方面へいきたいです。
電車に慣れてなく、どのような方法で行けば良いか悩んでいます。

東京駅からは、どの方面でも、8時台は混んでいますか?

コメント

バナナアイス🍌

平日の千葉駅から総武快速線で東京駅までですよね?

最近は、通勤時間帯の人が増えてきてます。
千葉駅からだと始発はありますが、東京駅までかなり混みます。

千葉駅から東京駅までのバスなど出てないですかね?
電車よりかはバスもいいかも?と。

ベビーカー持参だと朝移動大変そうに思います💦

東京駅からさらにどちらかに移動ですか?
8時、9時台は混むと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉から特急に乗ろうと思ってます✨ベビーカー持参はやはり大変ですよね😭💦バスも、調べて見ます!アドバイスありがとうございます😭

• 10月14日
four_u

特急ということなのでしおさいですよね?
席は空いていると思います。
ベビーカーも大きさによりますが畳めば持ち込みも大丈夫と思います。

ただ、ほぼ通勤客なのでお子さまが静かにしていられないとママが居心地悪く感じるかもしれない雰囲気です😅

あと東京駅から先は8時台はめちゃくちゃ混みます。
そして東京駅構内を歩くのも慣れていないとベビーカー押しながら(またはお子さんの手を引きながら)だと大変かなと...
東京駅から先は距離的に許すならばタクシーの方がお勧めできます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、しおさいです!アドバイス本当にありがとうございます😭通勤客の中で耐えられるかもう一度考えてみたいと思います🥺
    前泊を何とか避けたくて、早く行く手段は特急かなと思ってのお尋ねでした😖💦

タクシーで行ける金額かも調べてみます!教えて頂きありがとうございます🙇

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

千葉駅から東京に早く行くには、特急が1番ですよね、、?

• 10月14日
  • four_u

four_u

高速バスは時間かかっちゃいますしね〜...

しおさいも総武・横須賀快速も時間にすると数分の差なので大差ないのですが、

快速だったら千葉始発→東京終着の電車にしないと尚混みます💦
    (千葉駅に入ってきた時点で席は空いてないし、品川とかまで乗りたい人がいるので)

あと快速グリーン車は2階建でベビーカー持ってだと階段が狭くて大変だと思います

なのでやっぱり電車ならしおさいの方がいいと思いますよ☺️

• 10月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特急もグリーンも未経験なので、ベビーカー持ちでのアドバイスとても参考になりました✨
    やはり、しおさいに乗りたいと思います!迷惑を掛けないよう音無しの動画など用意して頑張ります😭ありがとうございます!!

• 10月18日